lena83 10 отзывов Видео рецепт
Баклажанная икра в мультиварке готовится очень просто. Вам нужно будет просто подготовить все ингредиенты и по очереди их добавить в чашу мультиварки. Такое блюдо очень вкусное и полезное. Попробуйте приготовить рецепт икры баклажанной с красным перцем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт баклажанной икры в мультиварке
Если вы хотите знать, как приготовить баклажанную икру в мультиварке, то просто прочтите этот рецепт. Такая закуска отлично подойдет для ужина или обеда. Ее можно намазывать на белый свежий хлеб.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала икру баклажанную жареную. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мультиварку выставьте в режим "Жарка". Налейте в чашу оливковое масло. Можно использовать любое растительное рафинированное масло. Лучок мелко нарежьте и обжарьте на протяжении нескольких минут до желтоватого оттенка.
Болгарский перец вымойте и очистите от семечек. Нарежьте небольшими кубиками. Положите перец к луку, обжаривайте пять минут постоянно помешивая, чтобы овощи не подгорели.
Морковь вымойте и очистите от кожуры, поскоблив острым ножом. Натрите корнеплод на крупной терке или нарежьте соломкой. Добавьте морковь к остальным овощам, перемешайте ингредиенты деревянной или пластиковой лопаткой.
Баклажан очистите от кожуры. Нарежьте кубиками и поместите в миску. Засыпьте солью и перемешайте. Дайте постоять минут десять, затем промойте. Таким образом вы избавитесь от нежелательной горечи в блюде, которая характерна для этого овоща.
Теперь настала очередь томатов. Если вы не хотите, чтобы в икре вам попадались шкурки от них, то перед тем, как добавить помидоры в мультиварку, снимите с них кожицу. Для этого обдайте овощи кипятком, тогда она будет отходить максимально легко. Нарежьте томаты кусочками и поместите в чашу мультиварки.
Теперь вам необходимо тщательно перемешать все ингредиенты, посолить и поперчить их по вкусу. Вы можете добавлять любые травы и специи на свое усмотрение. Установите программу "Тушение", готовьте икру на протяжении часа.
За двадцать минут до окончания приготовления добавьте в икру пропущенный через пресс чесночок и томатную пасту. Хорошенько все перемешайте и оставьте доготавливаться.
Икра овощная
Кабачково-баклажанная икра на зимуИкра овощная
Икра баклажанная с красным перцемИкра овощная
Икра баклажанная по-запорожскиИкра овощная
Икра заморская — баклажаннаяИкра овощная
Баклажанная икра по-армянскиИкра овощная
Баклажанная икра без уксусаИкра овощная
Баклажанная икра в блендереИкра овощная
Баклажанная икра по-одесскиИкра овощная
Икра баклажанная жаренаяИкра овощная
Баклажанная икра
Комментарии к рецепту
Я еще не делала баклажанную икру в мультиварке, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить баклажанную икру в мультиварке.
О результате напишу позже.
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Какая вкусняшка!
Огооо спасибо девочки.
Сегодня приготовила впервые баклажанную икру по-одесски. Низкий поклон автору рецепта.
Приготовила мужу баклажанную икру в мультиварке.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Вкусно как у мамы!
В общем, супер!!!
lena83-волшебница!!!