Постная грибная икра

inentome1996 5 отзывов Видео рецепт

Хочу предложить вам сытную, очень аппетитную и достаточно простую в приготовлении закуску. Постная грибная икра в домашних условиях подойдет как для завтраков, так и для фуршета или пикника. Попробуйте приготовить рецепт овощной икры. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт постной грибной икры

Рецепт постной грибной икры

Использовать в рецепте приготовления постной грибной икры можно абсолютно любые грибочки, которые окажутся у вас под рукой: шампиньоны, лисички, вешенки, опята, сушеные белые (предварительно их нужно замочить). То же касается и специй, которые придают закуске не только аромат, но и вкус.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала грибную икру с помидорами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Вегетарианство:

Постные рецепты

  • Время: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 113 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Луковица — 1-2 шт.
  • Грибы — 1 кг
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец — 1 Щепотка
  • Вино сухое — 50 мл
  • Тимьян — 1 ч.л.

Инструкция:

  1. 1. Подготовьте грибочки, которые планируете использовать. Вымойте их, очистите и обсушите. Сушеные замочите минут на 15-20.

  2. 2. Луковицу очистите и нарежьте небольшими кубиками. На сковороде с высокими бортами или в сотейнике разогрейте немного растительного масла, выложите туда лук. Обжаривайте минут 5-7, периодически помешивая.

    постная грибная икра
  3. 3. Грибы нарежьте мелко. Лесные лучше предварительно отварить минут 20 в подсоленной воде, а затем обсушить и только потом нарезать.

    постная грибная икра
  4. 4. Выложите к обжаренному луку грибы. На среднем огне, периодически помешивая, жарьте минут 15. После посолите, поперчите по вкусу, добавьте немного тимьяна. Также вы можете использовать в рецепте приготовления постной грибной икры любые другие специи.

    постная грибная икра
  5. 5. Влейте к грибам немного сухого вина (можно взять как белое, так и красное). Уберите огонь до минимума, томите до полной готовности.

    постная грибная икра
  6. 6. Теперь снимите их с огня и остудите примерно до комнатной температуры. После переложите в блендер и измельчите до однородности. Постная грибная икра в домашних условиях может быть как с небольшими кусочками, так и более однородной, как вам больше нравится.

    постная грибная икра
  7. 7. Вот и все, уберите готовую икру в холодильник на пару часов перед подачей, чтобы она хорошо охладилась. Приятного аппетита!

    постная грибная икра

Видео приготовления постной грибной икры

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
ichurd
ichurd

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

Ольга Черданцева
Ольга Черданцева

Очень простой рецепт постной грибной икры, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть постной грибной икры из магазина.;)
Спасибо Вам, inentome1996, за рецепты.

yuska
yuska

Очень хороший вариант постной грибной икры. Вкусно!

Копысова Анна
Копысова Анна

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Покроева Женя
Покроева Женя

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

Икра из моховиков
Икра из моховиков
Баклажанная икра
Баклажанная икра
Икра из вешенок
Икра из вешенок
Грибная икра
Грибная икра
Овощная икра
Овощная икра