Овощная икра

golen2004 5 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт икры из манки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт овощной икры

Рецепт овощной икры

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала овощную икру с ранетками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 50
  • Калорий: 64 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Баклажан - 1 шт. (крупный)
  • Кабачок - 1 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Перец болгарский - 3 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Растительное масло - 4 ст.л.
  • Зелень - 2 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Перец красный молотый- по вкусу
  • Паприка - по вкусу.

Инструкция:

  1. Овощная икра - так называют это блюдо в Узбекистане. На самом деле, я думаю, это простое овощное рагу. Оно может быть только из кабачков или только из баклажанов, в него можно добавлять морковь по желанию. В любом случае, это полезное овощное блюдо, которое можно приготовить очень быстро и даже законсервировать на зиму. Раньше я закрывала такую икру в больших количествах. Баклажаны можно очистить от кожицы, а можно готовить прямо с ней. Наши баклажаны сладкие и не горчат, поэтому нет необходимости их вымачивать или предварительно солить.

  2. Ингредиенты:

  3. Все овощи помыть, очистить от кожицы и нарезать. Лук нарезать полукольцами и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Примерно 10 минут.

    овощная икра
  4. Пока жарится лук, нарезать остальные овощи. Баклажаны - кубиком.

    овощная икра
  5. Обжарить баклажаны в растительном масле отдельно.

    овощная икра
  6. Кабачок нарезать так же.

    овощная икра
  7. Добавить нарезанный кабачок к жаренному луку. Посолить, посыпать разными перцами. Жарить 5 минут.

    овощная икра
  8. Перец болгарский нарезать кубиками и добавить к кабачкам с луком.

    овощная икра
  9. Помидоры нарезать кубиком и добавить к овощам. Баклажаны у нас жарятся отдельно.

    овощная икра
  10. Затем настает очередь баклажан. Их добавляем в последнюю очередь, уже в конце. Все хорошо перемешать. Попробовать на соль. Если кисловато, то добавить немного сахара.

    овощная икра
  11. Последний аккорд - нарезка зелени и чеснока. Добавляем их в икру за 2 минуты до окончания приготовления.

  12. Все хорошо перемешиваем и наша икра готова.

    овощная икра
  13. Икра может быть совершенно самостоятельным блюдом, а может служить гарниром к мясу. Еще ее очень вкусно намазать на хлеб. Приятного аппетита!

    овощная икра

Видео приготовления овощной икры

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
lyuba83
lyuba83

Вкусно

sofiya
sofiya

Golen2004, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

anya70
anya70

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

excasutl
excasutl

Golen2004, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от овощной икры!

atofr
atofr

Рецепт овощной икры понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

Икра из моховиков
Икра из моховиков
Икра из сельдерея
Икра из сельдерея
Икра из манки
Икра из манки
Икра овощная
Икра овощная