alist1989 14 отзывов Видео рецепт
Грибная икра - не только отличная постная закуска, она годится и в качестве начинки для пирогов, вареников, для приготовления супов, соусов. Попробуйте приготовить рецепт грибной икры с помидорами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт грибной икры из вареных грибов
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала постную грибную икру. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Постная грибная икра из вареных грибов прекрасно подойдет не только в качестве закуски, ее можно использовать как начинку для пирогов и пирожков, вареников, а также можно приготовить суп или соус.
Некоторые раскладывают грибную икру в пакеты и замораживают впрок, в таком виде ее можно хранить около четырех месяцев. Я же храню икру недолго - в холодильнике в банке. Чтобы готовить ее круглый год свежую, я использую замороженные грибы, предварительно их отваривая. Обычно я готовлю это блюдо из наших таежных грибов, чаще - из подберезовиков и красноголовиков.
Готовлю продукты по списку.
Вареные грибы пропускаю через мясорубку. Иногда при приготовлении икры грибы пропускают через мясорубку дважды, но мне нравится икра именно маленькими кусочками.
Репчатый лук нарезаю кубиками.
Морковь натираю на крупной терке.
Нагреваю сковороду, добавляю 2-3 столовых ложки растительного масла, обжариваю репчатый лук на среднем огне.
Добавляю подготовленную морковь, тоже обжариваю.
Обжаренные овощи и помидоры пропускаю через мясорубку. Соединяю измельченные грибы, овощи, оставшееся растительное масло.
Солю и перчу грибную икру по вкусу.
Обжариваю грибную икру на сковороде на небольшом огне около 50 минут. Данный процесс придаст икре насыщенный вкус и аромат.
Массу время от времени помешиваю, чтобы она не подгорела и равномерно прожарилась.
Грибная икра из вареных грибов готова!
Перекладываю готовую икру в чистую сухую банку, даю ей остыть, убираю в холодильник.
Приятного Вам аппетита!
Икра овощная
Грибная икра из подберезовиковИкра овощная
Грибная икра с помидорамиИкра овощная
Грибная икра из маслятИкра овощная
Грибная икра на тостахИкра овощная
Икра из соленых грибовИкра овощная
Постная грибная икраИкра овощная
Грибная икра из опятИкра овощная
Икра из белых грибовИкра овощная
Баклажанная икраИкра овощная
Грибная икра
Комментарии к рецепту
Посмотрела на фото грибной икры из вареных грибов, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Кульно
Сделала грибную икру из вареных грибов впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Иду пробовать…
Ты просто кудесница.
А грибная икра из вареных грибов — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и грибная икра из вареных грибов очень похвалила.
Рецепт в закладки, также как и грибная икра из маслят.
Делала грибную икру из вареных грибов уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать грибную икру из вареных грибов просто.
Спасибо за рецепт)))
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Сегодня первый раз готовила грибную икру из вареных грибов.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Мы тоже недавно первый раз делали грибную икру из вареных грибов. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик грибной икры из вареных грибов
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…