Грибная икра из подберезовиков

kubaichuk_89 21 отзыв Видео рецепт

Ароматная закуска на все случаи жизни! Готовь!

Грибная икра из подберезовиков - это многофункциональное блюдо, ее можно подавать в качестве закуски, использовать как начинку для пирогов и пирожков, добавлять в соусы, супы и пасты. Если грибы уже подготовлены (почищенные, сваренные), то время приготовления значительно сокращается. Попробуйте приготовить рецепт грибной икры с помидорами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт грибной икры из подберезовиков

Рецепт грибной икры из подберезовиков

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала постную грибную икру. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 2 ч
  • Порций: 20
  • Калорий: 56 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Подберёзовики - 2 кг
  • Помидоры - 100 г
  • Лук репчатый - 160 г
  • Морковь - 80 г
  • Растительное масло - 100 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция:

  1. 1. Варенные подберезовики измельчаем с помощью мясорубки.

  2. 2. Репчатый лук очищаем, нарезаем кубиками. Морковь очищаем, натираем на терке.

  3. 3. Обжариваем лук и морковь на подсолнечном масле (берем половину порции) до мягкости, после чего измельчаем с помощью мясорубки.

  4. 4. Помидоры моем, также пропускаем через мясорубку.

  5. 5. Соединяем помидоры, обжаренный лук и морковь с грибами, наливаем оставшееся подсолнечное масло, солим и перчим по вкусу.

  6. 6. Обжариваем икру на сковороде в течение 50 минут, периодически перемешиваем.

  7. Перекладываем содержимое сковороды в чистые сухие банки, даем остыть, храним в холодильнике.

  8. Подаем на стол в качестве закуски.

  9. Приятного аппетита!

Видео приготовления грибной икры из подберезовиков

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
dasha
dasha

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

orenedime
orenedime

Вчера был день грибной икры из подберезовиков.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

scherbina_91
scherbina_91

Обалденно, вкусно! kubaichuk_89, вы кудесница!

anyusha94
anyusha94

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

zhenya
zhenya

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю грибную икру из подберезовиков.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

Ариша Газеева
Ариша Газеева

Обязательно попробую грибную икру из подберезовиков, это вкусно.

ordzhanyan_78
ordzhanyan_78

Сувенир и только!

suprunenko_91
suprunenko_91

А меня удивил рецепт vagonretseptov.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/gribnaya-ikra-iz-maslyat. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.

utorofor
utorofor

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

ongeralin1987
ongeralin1987

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

asingon
asingon

Как это должно быть вкусно!!!!

ofundinto1988
ofundinto1988

Спасибо за угощение, буду пробовать

Дина Урбанас
Дина Урбанас

Это очень - очень вкусный рецепт!

hindeeme
hindeeme

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

Виктория Сташкова
Виктория Сташкова

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

gallon1977
gallon1977

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

necimbo
necimbo

Сегодня приготовила грибную икру из подберезовиков,очень вкусно!
kubaichuk_89 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

anya98
anya98

Спасибо большое за замечательный рецепт грибной икры из подберезовиков.

boichenko_80
boichenko_80

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

ororor2001
ororor2001

Грибная икра из подберезовиков — просто СУПЕР!!!

olesya82
olesya82

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

Баклажанная икра
Баклажанная икра
Икра из манки
Икра из манки
Грибная икра
Грибная икра
Овощная икра
Овощная икра