Грибная икра на тостах

galiakberova_99 19 отзывов Видео рецепт

Для более яркого вкуса и аромата используйте смесь лесных грибов. Подавать можно со сметаной, как в теплом так и холодном виде. Попробуйте приготовить рецепт грибной икры с помидорами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт грибной икры на тостах

Рецепт грибной икры на тостах

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала постную грибную икру. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 205 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Шампиньоны 250 г
  • Ржаной хлеб 4 ломтика
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Белое вино 3 ст.л.
  • Оливковое масло 2.5 ст.л.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Бальзамический уксус 1 ст.л.
  • Тимьян 0.5 ч. ложки

Инструкция:

  1. Грибы, чеснок и лук очистить. Грибы нарезать ломтиками, чеснок и лук измельчить. Обжарить лук, грибы и чеснок на 1 ст. ложке оливкового масла в течение 5-7 мин (пока полностью не испарится жидкость). Добавить тимьян, вино, MAGGI УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ и готовить еще 2 мин

  2. Дать грибной смеси немного остыть. Положить смесь в кухонный комбайн или блендер и измельчить (но без образования пюре). Добавить лимонный сок и уксус, перемешать.

  3. Обрезать корки хлеба. Смазать ломтики оставшимся оливковым маслом с обеих сторон. Выложить на противень и запекать в духовке при температуре 180 C 8-10 мин Порезать каждый ломтик пополам по диагонали.

  4. Подавать грибную икру в маленькой тарелочке с тостами.

Видео приготовления грибной икры на тостах

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Зинка Перетятькина
Зинка Перетятькина

Нежно и оригинально!
спасибо, galiakberova_99!

Никитенко Анюта
Никитенко Анюта

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

ompod
ompod

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

rinemba
rinemba

Скорее бы попробовать)

Аська Абакумова
Аська Абакумова

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

timead
timead

Я приготовила грибную икру на тостах и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

Татьяна Аймакова
Татьяна Аймакова

Рецепт грибной икры из маслят.

Болотина Вита
Болотина Вита

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

ofundinto1988
ofundinto1988

Дорогая galiakberova_99!!!
Приготовила грибную икру на тостах мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

Василиса Дударева
Василиса Дударева

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без грибной икры на тостах не обходится!

Кирсанова Маня
Кирсанова Маня

Грибная икра на тостах - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

nitederer2004
nitederer2004

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

chernousova_91
chernousova_91

А что вы нашли в грибной икре на тостах??? Мне, например, не очень понравилось:(

Лёля Долгова
Лёля Долгова

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

vera
vera

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

Абалмасова Рита
Абалмасова Рита

Спасибо огромное за рецепт грибной икры на тостах!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

ofrorerer1975
ofrorerer1975

Вкусно

tanyusha86
tanyusha86

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

manya
manya

ОО, мой любимы рецептик грибной икры на тостах

Икра из вешенок
Икра из вешенок
Икра из сельдерея
Икра из сельдерея
Икра свекольная
Икра свекольная
Икра из крапивы
Икра из крапивы
Грибная икра
Грибная икра