Грибная икра

Саватеева Инна 5 отзывов

Грибная икра, несмотря на ее название, может употребляться не только для приготовления бутербродов, тарталеток и канапе. Ее можно также рассматривать как домашний полуфабрикат для супов-пюре или различных грибных соусов. Икра спокойно простоит пару недель в холодильнике в плотно закрытой чистой емкости, а если нужно заготовить большой объем продукта заморозьте ее порционно. Готовить грибную икру можно практически из любых грибов, но если вы используете лесные грибы (например, опята), их предварительно нужно отварить в подсоленной воде 10-15 минут и уже не обжаривать. Попробуйте приготовить рецепт грибной икры с помидорами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт грибной икры

Рецепт грибной икры

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала постную грибную икру. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч 20 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 55 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Белые грибы 300 г
  • Лук репчатый (100г) 1 шт.
  • Шампиньоны 500 г
  • Лимонный сок 20 мл
  • Растительное масло 30 мл
  • Соль ½ ч.л.
  • Чеснок дольки 1 шт.

Инструкция:

  1. Шампиньоны вымойте, просушите и крупно нарежьте.

  2. Добавьте промытые, очищенные и нарезанные белые грибы.

    грибная икра
  3. Положите грибы на разогретую сковороду с растительным маслом и готовьте, помешивая, 10-15 минут, пока из грибов не испарится основная влага.

    грибная икра
  4. Отдельно обжарьте до легкой золотистости репчатый лук.

    грибная икра
  5. Сложите грибы вместе с луком в блендер, добавьте соль, лимонный сок и чеснок и измельчите до однородной консистенции.

    грибная икра
  6. Подавайте со свежим багетом или крекерами.

    грибная икра

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
ezyidin1985
ezyidin1985

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

isurande
isurande

Именно грибную икру часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

sofiya84
sofiya84

Грибная икра для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

handorer
handorer

Я тоже делала грибную икру.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

Юля Рудько
Юля Рудько

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

Баклажановая икра
Баклажановая икра
Икра свекольная
Икра свекольная
Икра из вешенок
Икра из вешенок