Грибная икра

Саватеева Инна 5 отзывов

Грибная икра, несмотря на ее название, может употребляться не только для приготовления бутербродов, тарталеток и канапе. Ее можно также рассматривать как домашний полуфабрикат для супов-пюре или различных грибных соусов. Икра спокойно простоит пару недель в холодильнике в плотно закрытой чистой емкости, а если нужно заготовить большой объем продукта заморозьте ее порционно. Готовить грибную икру можно практически из любых грибов, но если вы используете лесные грибы (например, опята), их предварительно нужно отварить в подсоленной воде 10-15 минут и уже не обжаривать. Попробуйте приготовить рецепт грибной икры с помидорами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт грибной икры

Рецепт грибной икры

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала постную грибную икру. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч 20 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 55 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Белые грибы 300 г
  • Лук репчатый (100г) 1 шт.
  • Шампиньоны 500 г
  • Лимонный сок 20 мл
  • Растительное масло 30 мл
  • Соль ½ ч.л.
  • Чеснок дольки 1 шт.

Инструкция:

  1. Шампиньоны вымойте, просушите и крупно нарежьте.

  2. Добавьте промытые, очищенные и нарезанные белые грибы.

    грибная икра
  3. Положите грибы на разогретую сковороду с растительным маслом и готовьте, помешивая, 10-15 минут, пока из грибов не испарится основная влага.

    грибная икра
  4. Отдельно обжарьте до легкой золотистости репчатый лук.

    грибная икра
  5. Сложите грибы вместе с луком в блендер, добавьте соль, лимонный сок и чеснок и измельчите до однородной консистенции.

    грибная икра
  6. Подавайте со свежим багетом или крекерами.

    грибная икра

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
ezyidin1985
ezyidin1985

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

isurande
isurande

Именно грибную икру часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

sofiya84
sofiya84

Грибная икра для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

handorer
handorer

Я тоже делала грибную икру.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

Юля Рудько
Юля Рудько

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

Икра из опят
Икра из опят
Баклажановая икра
Баклажановая икра
Икра свекольная
Икра свекольная
Икра из вешенок
Икра из вешенок