Грибная икра, несмотря на ее название, может употребляться не только для приготовления бутербродов, тарталеток и канапе. Ее можно также рассматривать как домашний полуфабрикат для супов-пюре или различных грибных соусов. Икра спокойно простоит пару недель в холодильнике в плотно закрытой чистой емкости, а если нужно заготовить большой объем продукта заморозьте ее порционно. Готовить грибную икру можно практически из любых грибов, но если вы используете лесные грибы (например, опята), их предварительно нужно отварить в подсоленной воде 10-15 минут и уже не обжаривать. Попробуйте приготовить рецепт грибной икры с помидорами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала постную грибную икру. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Шампиньоны вымойте, просушите и крупно нарежьте.
Добавьте промытые, очищенные и нарезанные белые грибы.
Положите грибы на разогретую сковороду с растительным маслом и готовьте, помешивая, 10-15 минут, пока из грибов не испарится основная влага.
Отдельно обжарьте до легкой золотистости репчатый лук.
Сложите грибы вместе с луком в блендер, добавьте соль, лимонный сок и чеснок и измельчите до однородной консистенции.
Подавайте со свежим багетом или крекерами.
Икра овощная
Грибная икра из подберезовиковИкра овощная
Грибная икра из вареных грибовИкра овощная
Грибная икра с помидорамиИкра овощная
Грибная икра из маслятИкра овощная
Грибная икра на тостахИкра овощная
Постная грибная икраИкра овощная
Грибная икра из опятИкра овощная
Баклажановая икраИкра овощная
Икра свекольнаяИкра овощная
Икра из вешенок
Комментарии к рецепту
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Именно грибную икру часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Грибная икра для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Я тоже делала грибную икру.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!