Икра из опят

endongot 10 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт баклажановой икры. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт икры из опят

Рецепт икры из опят

Икра из опят - проверенный рецепт русской кухни. Она непрезентабельной получается в цвете, зато по вкусу - безупречна и даже благородна. Что с ней делать?! Можно подмешать в мягкий сыр и намазать поджаренный тост на завтрак. Можно гарнировать икрой из опят омлет или яичницу, а можно и кашу.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала икру свекольную. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 45 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 107 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Опята свежие 800 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль
  • Масло растительное (горчичное) 60 мл
  • Паприка молотая 2 ст.л.
  • Перец черный молотый
  • Масло растительное (без запаха для жарки)

Инструкция:

  1. Икра из опят - проверенный рецепт русской кухни.

  2. Она непрезентабельной получается в цвете, зато по вкусу - безупречна и даже благородна.

  3. Что с ней делать?! Можно подмешать в мягкий сыр и намазать поджаренный тост на завтрак.

  4. Можно гарнировать икрой из опят омлет или яичницу, а можно и кашу.

  5. Опята собрать, помыть, откалибровать - на икру хорошо идут большие шляпки и ножки.

  6. Подготовленные грибы произвольно порезать.

  7. Репчатый лук мелко нашинковать, припустить в горячем растительном масле.

  8. В сковороду к луку сложить опята, накрыть крышкой и тушить до готовности опят.

  9. Если грибы отделяют много соков, крышкой закрывать не следует.

  10. Пропустить готовые опята через мелкую насадку мясорубки.

  11. Икру переложить в сотейник, посолить, приправить молотой паприкой, черным молотым перцем и тертым чесноком - влить горчичное масло и прогреть икру до кипения.

  12. Готовую икру с опятами переложить в чистую сухую емкость.

  13. Хранить в холодильнике.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
ogiri1974
ogiri1974

Endongot, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

icrisu
icrisu

Спасибо!!!
за рецепт!!!

tataisu1993
tataisu1993

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт икры из опят!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

nadezhda
nadezhda

Сделала по вашему рецепту икру из опят, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

ichurd
ichurd

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже икра из опят получается здорово!

statsenko_78
statsenko_78

Endongot, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт икры из опят!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

ichurd
ichurd

Обожаю икру из опят — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

boichenko_80
boichenko_80

Здравствуйте все! Только что я приготовила икру из ножек опят, чеснока и овощей vagonretseptov.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ikra-iz-nozhek-opyat-chesnoka-i-ovoschei. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...

Аня Небоженко
Аня Небоженко

Очень круто получилось!

masha88
masha88

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

Грибная икра
Грибная икра
Баклажановая икра
Баклажановая икра
Баклажанная икра
Баклажанная икра
Икра свекольная
Икра свекольная
Кабачковая икра
Кабачковая икра
Свекольная икра
Свекольная икра
Икра грибная
Икра грибная