antushevich_90 17 отзывов Видео рецепт
Попробуйте приготовить рецепт овощной икры из баклажанов и перца. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала икру из кабачков и баклажанов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Классическая баклажанная икра - простейшая и вкуснейшая закуска, приготовленная из нескольких ингредиентов, которые летом всегда найдутся в холодильнике. В моей семье эту закуску любят все и всегда с нетерпением ждут лета, чтобы в сезон полакомиться икрой из свежих молодых баклажанов. Этот рецепт, как я уже сказала, - самый простой, но также во время приготовления в икру можно добавить болгарский перец, кабачки или грибы, получится еще вкуснее.
Для приготовления классической икры из баклажанов возьмите продукты по списку. Овощи нужно помыть, обсушить, морковь и лук очистить.
Налить растительное масло в разогретую сковороду, выложить нарезанный лук и морковь, обжарить минут 5-6.
Добавить нарезанный кубиком баклажан, слегка обжарить его, добавить неполный стакан воды, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 10 минут, помешивая.
Когда баклажан станет мягким, добавить натертый на крупной терке помидор, кожицу выбросить. Посолить, поперчить, добавить немного сахара и готовить еще минут 10.
Добавить рубленую зелень и чеснок.
Перемешать и готовить еще одну минуту.
Дать икре немного остыть, переложить в блендер и пробить до желаемого состояния - однородного или с небольшими кусочками. Если необходимо, добавить еще соли, сахара или перца по вкусу.
Готовую баклажанную икру переложить в глубокую посуду, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на некоторое время, чтобы вкусы смешались. Хотя можно подавать и сразу. Цвет в этом случае получится естественным, если хотите более насыщенный красный цвет - добавьте немного любимого кетчупа или томатной пасты в шаге вместе с натертым помидором. Так же для цвета в классическую баклажанную икру можно добавить 1 чайную ложку красной молотой паприки.
Классическая икра из баклажанов готова. Приятного!
Икра овощная
Икра из кабачков и баклажанов в мультиваркеИкра овощная
Икра из баклажанов и перца по-ДонецкиИкра овощная
Овощная икра из баклажанов и перцаИкра овощная
Икра из баклажанов по-украинскиИкра овощная
Икра из баклажанов в пароваркеИкра овощная
Икра из баклажанов с майонезомИкра овощная
Икра из запеченных баклажановИкра овощная
Икра из баклажанов и кабачковИкра овощная
Икра из баклажанов с яблокамиИкра овощная
Икра из кабачков и баклажанов
Комментарии к рецепту
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Очень круто получилось!
Antushevich_90, спасибо за рецепт икры из баклажанов классическая! Обязательно приготовлю :)
Спасибо за удивительные рецепты!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит икру из баклажанов классическая.
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления икры из баклажанов с майонезом. Наверно я надолго у Вас.
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А икра из баклажанов классическая — это очень вкусно!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Спасибо, рецептик замечательный
А у меня икра из баклажанов классическая прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
antushevich_90, спасибо за рецептик!!!
В общем, супер!!!
antushevich_90-волшебница!!!
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Делаю икру из баклажанов классическая который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!