Селуянова Вита 8 отзывов Видео рецепт
Начинаем уничтожать кабачки! Быстро, просто, вкусно!
У вас уже выросли кабачки? У нас-да! Предлагаю вам вот такой низкокалорийный рецепт.
Итак, готовим
КАБАЧКОВУЮ ИКРУ В РУКАВЕ.
Можно ее еще назвать и диетической. Ведь мы ничего не будем обжаривать! Просто мечта для ленивой хозяйки! Минимум грязной посуды, экономия времени! Конечно, это не салат, а закуска. Но тоже очень вкусно и полезно! Попробуйте приготовить рецепт сезонной кабачковой икры. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ароматную кабачковую икру. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Необходимые продукты. Если не любите острое-острый стручковый перец не кладите. С перцами красного цвета икра будет более насыщенного оттенка. Вес всех овощей в уже почищенном виде.
Кабачки очищаем, нарезаем кругляшками и посыпаем половиной соли. Оставляем на полчаса.
Помидоры обесшкуриваем,
нарезаем кусочками.
Лук, морковь, перец и чеснок измельчаем произвольно.
Включаем духовку на 180 градусов. Кабачки отжимаем от сока. Все овощи смешиваем в миске, затем перекладываем в рукав для запекания, закрепленный клипсой с одной стороны.
Добавляем вторую половину соли, молотый перец и растительное масло.
Закрепляем второй конец рукава и кладем его в форму для запекания. ВАЖНО! Если рукав с перфорацией-кладем его в форму вверх швом! Если рукав обычный-то делаем вверху несколько проколов зубочисткой. Помещаем форму в нагретую духовку, заводим таймер на 60 минут и идем отдыхать!
Через час вынимаем нашу заготовку из духовки. К этому времени в кухне стоит такой аромат, что ноги вас сами туда принесут!
Аккуратно, чтобы не обжечься, разрезаем пакет, берем его за хвостики и выкладываем содержимое в дуршлаг, поставленный на миску. Это необходимо сделать, чтобы слить лишнюю жидкость. У меня получилось примерно 250 мл овощного бульона. На его основе можно сделать соус или добавить его в суп, в тушеное мясо. В общем, не выливайте, уберите в холодильник!
Овощи аккуратно перекладываем в блендер, добавляем измельченную зелень и превращаем в однородную массу. Теперь пробуем. Если, на ваш вкус, чего-то не хватает-смело добавляйте. Я добавила чайную ложку сахара и чайную ложку столового уксуса. Кстати, икра получилась остренькой, т. к в составе у меня был острый перец. Из грязной посуды-одна миска, один блендер, один половник.
Из этого количества продуктов получается чуть больше килограмма икры-нежной, вкусной и очень ароматной!
Ну вот и все! Можно пробовать! Угощайтесь! Приятного аппетита!
Икра овощная
Икра из баклажанов классическаяИкра овощная
Кабачковая икра в рукаве для запеканияИкра овощная
Кабачковая икра с шампиньонамиИкра овощная
Икра кабачковая без обжаркиИкра овощная
Ароматная кабачковая икраИкра овощная
Кабачковая икра с яблокомИкра овощная
Сезонная кабачковая икраИкра овощная
Кабачковая икра с тыквойИкра овощная
Кабачковая икра на зимуИкра овощная
Икра кабачковаяИкра овощная
Кабачковая икра
Комментарии к рецепту
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Спасибочки Селуянова
попробуем обязательно
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Коллега приготовила диетическую кабачковую икру в рукаве.
Никогда вкуснее диетическую кабачковую икру в рукаве не пробовала!!!
Всем советую.
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Посмотрите рецепт http://vagonretseptov.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/kabachkovaya-ikra-s-tykvoi, не пожалеете.