Икра кабачковая

inna 16 отзывов Видео рецепт

Рецептов приготовления кабачковой икры существует если не сотни, то десятки точно. В нее кладут и баклажаны, и яблоки, и морковь, и другие овощи. Я предлагаю классический вариант этого вкусного блюда. Попробуйте приготовить рецепт кабачковой икры с морковью. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт икры кабачковой

Рецепт икры кабачковой

В моей семье особой популярностью пользуется кабачковая икра, закрутка которой начинается сразу же, как только появляются первые кабачки. Этой икры я закрываю баночек 20, а к весне уже не остается ни одной. Чтобы кабачковая икра по моему рецепту хорошо хранилась, важно соблюдать время тушения и стерилизации. Икра получается очень вкусной и сытной. В нее я кладу или томатную пасту, или свежие помидоры, а иногда и то, и другое. Каждый из вариантов вкусный по-своему.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала сезонную кабачковую икру. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 120 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 103 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Томатная паста — 4 ст.л.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.

Инструкция:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи очистите и промойте.

  2. Кабачки и лук измельчите с помощью мясорубки до состояния кашицы.

    икра кабачковая
  3. В толстодонной сковороде разогрейте пару столовых ложек подсолнечного масла, отправьте к нему кашицу из кабачков и лука, тушите под крышкой 40 минут. Если жидкость слишком быстро испарится, добавьте в сковороду немного воды, чтобы икра именно тушилась. Затем добавьте соль, лавровый лист и томатную пасту, хорошенько перемешайте и снова тушите 40 минут.

    икра кабачковая
  4. Кабачковая икра готова. Ее можно уже подавать к столу.

    икра кабачковая
  5. Чтобы закатать ее на зиму, простерилизуйте банки, подходящие по объему, выложите в них икру, закатайте ее стерилизованными крышками. Переверните и оставьте до полного остывания.

    икра кабачковая

Видео приготовления икры кабачковой

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Слободяник Лиля
Слободяник Лиля

Готовила икру кабачковую точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

evgeniya
evgeniya

Inna, спасибо за рецепт икры кабачковой!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

edeangong
edeangong

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

Гончаренко Ира
Гончаренко Ира

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

ompod
ompod

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

idintast
idintast

Inna, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех икры кабачковой.

tomara75
tomara75

Inna, большое спасибо!

shapiro_87
shapiro_87

Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте vagonretseptov.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/aromatnaya-kabachkovaya-ikra?

zhenya72
zhenya72

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

sasena
sasena

Делала икру кабачковую на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

Мицура Саша
Мицура Саша

Сделала сегодня икру кабачковую.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

Эльвина Котлярская
Эльвина Котлярская

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

yussom
yussom

Чуть язык не проглотила. Спасибо

antonina
antonina

Inna, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

ukhanova_87
ukhanova_87

Удачный рецепт, получается с первого раза)

Люда Ярыгина
Люда Ярыгина

Inna!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!