Кабачковая икра с перцем и луком

svetlana94 8 отзывов Видео рецепт

Еще совсем недавно очень часто покупала кабачковую икру только в магазине. Казалось бы, невозможно приготовить такую икру в домашних условиях. Но не тут-то было! Усовершенствовав со временем свои кулинарные навыки, пришла к нужному результату. Предлагаю приготовить кабачковую икру как в магазине на зиму. Теперь вы точно не будете покупать икру в супермаркете. Попробуйте приготовить рецепт сезонной кабачковой икры. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт кабачковой икры с перцем и луком

Рецепт кабачковой икры с перцем и луком

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ароматную кабачковую икру. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 3 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 57 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1550 г
  • Морковь – 310 г
  • Лук репчатый – 310 г
  • Чеснок – 40 г
  • Томатная паста – 70 г
  • Масло подсолнечное – 70 г
  • Перец острый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Уксус столовый – 2 ч.л.

Инструкция:

  1. Возьмите следующие продукты.

  2. Очистите лук и морковку. Лук нарежьте полукольцами, морковку натрите на крупной терке. Налейте в сковороду половину подсолнечного масла. Обжарьте нарезанный лук до легкого золотистого оттенка. Добавьте морковку. Жарьте около 5-7 минут на среднем огне.

    кабачковая икра с перцем и луком
  3. Кабачки промойте, обрежьте хвостики, нарежьте произвольными кубиками. Можно натереть на крупной терке или измельчить на мясорубке. Отдельно обжарьте в оставшемся масле 8-10 минут.

    кабачковая икра с перцем и луком
  4. Тушить можно в казанке на газовой плите, или использовать мультиварку-скороварку. В моем случае воспользовалась мультиваркой с функцией скороварки. Загрузите в чашу обжаренные овощи, перемешайте.

    кабачковая икра с перцем и луком
  5. Добавьте нарезанный чеснок, томатную пасту, по вкусу острый перец. Закройте плотно чашу. Включите программу тушение/овощи на 50 минут. Если тушение на плите, придется время готовки увеличить до часа, а может быть, и больше и периодически помешивать.

    кабачковая икра с перцем и луком
  6. Тушеные овощи измельчите погружным блендером. Добавьте по вкусу соль, перец черный молотый, уксус. Закройте плотно крышку и запустите режим тушение/овощи на 3 минуты.

    кабачковая икра с перцем и луком
  7. Готовую икру переложите в стерильные сухие баночки. Прикройте стерильными крышками и поставьте стерилизовать на 2 часа, с момента закипания. Если нужно, в процессе стерилизации подливайте горячую воду.

    кабачковая икра с перцем и луком
  8. Готовую икру укупорьте крышками и опустите обратно в кастрюлю донышком вверх до полного остывания.

    кабачковая икра с перцем и луком
  9. Кабачковая икра как в магазине на зиму готова. Приятного аппетита!

    кабачковая икра с перцем и луком

Видео приготовления кабачковой икры с перцем и луком

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
ksyukha
ksyukha

Svetlana94, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

Мерзликина Татьяна
Мерзликина Татьяна

Я делала кабачковую икру с перцем и луком к приезду родственников.Все съели!!!

leleng
leleng

Svetlana94 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

fonomyead
fonomyead

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать кабачковую икру с перцем и луком к домашнему празднику.

Боциева Алеся
Боциева Алеся

Кабачковая икра с перцем и луком — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

Зинка Перетятькина
Зинка Перетятькина

Рецепт кабачковой икры с перцем и луком — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

Юляша Середа
Юляша Середа

Как вкусно! Я полюбила кабачковую икру с перцем и луком с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.