svetlana94 8 отзывов Видео рецепт
Еще совсем недавно очень часто покупала кабачковую икру только в магазине. Казалось бы, невозможно приготовить такую икру в домашних условиях. Но не тут-то было! Усовершенствовав со временем свои кулинарные навыки, пришла к нужному результату. Предлагаю приготовить кабачковую икру как в магазине на зиму. Теперь вы точно не будете покупать икру в супермаркете. Попробуйте приготовить рецепт сезонной кабачковой икры. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ароматную кабачковую икру. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Возьмите следующие продукты.
Очистите лук и морковку. Лук нарежьте полукольцами, морковку натрите на крупной терке. Налейте в сковороду половину подсолнечного масла. Обжарьте нарезанный лук до легкого золотистого оттенка. Добавьте морковку. Жарьте около 5-7 минут на среднем огне.
Кабачки промойте, обрежьте хвостики, нарежьте произвольными кубиками. Можно натереть на крупной терке или измельчить на мясорубке. Отдельно обжарьте в оставшемся масле 8-10 минут.
Тушить можно в казанке на газовой плите, или использовать мультиварку-скороварку. В моем случае воспользовалась мультиваркой с функцией скороварки. Загрузите в чашу обжаренные овощи, перемешайте.
Добавьте нарезанный чеснок, томатную пасту, по вкусу острый перец. Закройте плотно чашу. Включите программу тушение/овощи на 50 минут. Если тушение на плите, придется время готовки увеличить до часа, а может быть, и больше и периодически помешивать.
Тушеные овощи измельчите погружным блендером. Добавьте по вкусу соль, перец черный молотый, уксус. Закройте плотно крышку и запустите режим тушение/овощи на 3 минуты.
Готовую икру переложите в стерильные сухие баночки. Прикройте стерильными крышками и поставьте стерилизовать на 2 часа, с момента закипания. Если нужно, в процессе стерилизации подливайте горячую воду.
Готовую икру укупорьте крышками и опустите обратно в кастрюлю донышком вверх до полного остывания.
Кабачковая икра как в магазине на зиму готова. Приятного аппетита!
Икра овощная
Кабачковая икра с майонезом и лукомИкра овощная
Кабачковая икра с морковью и лукомИкра овощная
Кабачковая икра с перцем на зимуИкра овощная
Ароматная кабачковая икраИкра овощная
Кабачковая икра с яблокомИкра овощная
Сезонная кабачковая икраИкра овощная
Икра кабачковаяИкра овощная
Кабачковая икра
Комментарии к рецепту
Svetlana94, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Я делала кабачковую икру с перцем и луком к приезду родственников.Все съели!!!
Svetlana94 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать кабачковую икру с перцем и луком к домашнему празднику.
Кабачковая икра с перцем и луком — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Рецепт кабачковой икры с перцем и луком — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Как вкусно! Я полюбила кабачковую икру с перцем и луком с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
А я привыкла готовить vagonretseptov.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/kabachkovaya-ikra-s-bolgarskim-pertsem-i-tomatnoi-pastoi.