Кабачковая икра с морковью

bashkirtseva_79 15 отзывов Видео рецепт

Сочная и яркая заготовка из кабачков и моркови на зиму подарит вам витамины и полезные микроэлементы в морозную пору и накормит всю семью! Попробуйте приготовить рецепт сезонной кабачковой икры. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт кабачковой икры с морковью

Рецепт кабачковой икры с морковью

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ароматную кабачковую икру. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 70 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Кабачки - 400 г
  • Морковь - 100 г
  • Лук - 100 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Помидор - 100 г
  • Подсолнечное масло - 2 ст.л.
  • Томатная паста - 2 ч.л.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Перец черный - 0,5 ч.л.
  • Вода - 1 стак.

Инструкция:

  1. Нельзя представить себе лето без приготовлений заготовок на зиму! Это варка компотов и варенья, засолка овощей, заморозка ягод и зелени, консервирование аджики и лечо и, конечно же, приготовление кабачковой икры! Это вкуснейшее лакомство в баночке - любимое блюдо нашей семьи! Если ему повезет - оно достоит до зимы, но обычно все съедается сразу:) Зато в зимний мороз кабачковая икра и согреет, и восполнит недостаток витаминов, и напомнит о яркой поре овощей!

  2. Сегодня готовим кабачковую икру с морковью на зиму. Я делаю маленькую порцию на полулитровую баночку. Безусловно, советую приготавливать такие заготовки в гораздо большем количестве и за один раз. Это займет соответственно больше времени и ингредиентов, зато сразу управитесь с дюжиной банок. Для такой маленькой порции, как у меня, потребуется около половины килограмма кабачков (у меня было 2 штуки = 400 г), а также морковь, лук и помидор в одном экземпляре. Кроме того, возьмем пару зубчиков чеснока, растительное масло для жирности и питательности блюда, томатную пасту - она придаст приятный цвет готовой икре, соль и перец.

  3. Помимо ингредиентов для приготовления кабачковой икры с морковью, нам потребуются помощники: мясорубка или овощерезка и мультиварка. Первый агрегат нужен для того, чтобы измельчить овощи перед непосредственным приготовлением икры, в мультиварке же мы будем тушить полученную массу. Вместо последней можно использовать обычную сковороду или кастрюлю, но в мультиварке кабачки с морковью никогда не подгорят и не поджарятся.

  4. Итак, приступаем.

  5. Начинаем с того, что делаем на помидоре надрезы и заливаем кипятком на пару минут, после чего мы сможем с легкостью снять кожуру.

    кабачковая икра с морковью
  6. Затем режем помидор на крупные кусочки.

    кабачковая икра с морковью
  7. Нарезаем все овощи так, чтобы они легко прошли через мясорубку или овощерезку. Имеется в виду, что целый кабачок вы вряд ли пропихнете в дуло мясорубки:)

    кабачковая икра с морковью
  8. Лук достаточно разрезать на 4 части.

    кабачковая икра с морковью
  9. Морковь режем толстыми кружками.

    кабачковая икра с морковью
  10. И наконец, пропускаем овощи через агрегат.

    кабачковая икра с морковью
  11. Последовательность овощей не имеет значения. Удобнее всего резать овощи и сразу закидывать их в мясорубку.

    кабачковая икра с морковью
  12. Лук и помидор дадут много сока, поэтому в овощной массе будет много жидкости.

    кабачковая икра с морковью
  13. Перемешиваем и добавляем остальные ингредиенты: томатную пасту, растительное масло, а также соль и перец. Мне показалось, что двух чайных ложек соли многовато, поэтому если не признаете соленой еды - ориентируйтесь на свой вкус. Однако при подаче к столу с хлебом такая соленая кабачковая икра с морковью - самое то!

    кабачковая икра с морковью
  14. Перемешиваем массу до однородного состояния.

    кабачковая икра с морковью
  15. И отправляем в разогретую сковороду или мультиварку. Начинаем тушить блюдо в удобном режиме, если на газу - то на маленьком огне. Спустя 5-10 минут вливаем горячую воду и тушим до нужной нам консистенции. В целом тушение кабачковой икры с морковью занимает 40-60 минут, в зависимости от мультиварки и желаемого результата. Соответственно, чем дольше тушим, тем больше воды выкипает и тем гуще получится икра.

    кабачковая икра с морковью
  16. У меня блюдо тушилось около 50 минут - икра получилась не жидкой и не густой - самой удачной, по-моему, консистенции. В крайнем случае, если вдруг что-то вас не устраивает, можно всегда долить кипятка и потушить некоторое время до желаемого результата.

  17. Пока кабачковая икра готовится, стерилизуем банку и крышку. Перекладываем готовую икру, закрываем и даем остыть при комнатной температуре. После этого убираем в холодильник до зимы.. ну или до ужина!

    кабачковая икра с морковью
  18. Вот такая кабачковая икра с морковью на зиму у меня получилась. Она не похожа на пюре, в консистенции видны мелкие кусочки овощей, семечки кабачков.

    кабачковая икра с морковью
  19. Кабачковая икра с морковкой, приготовленная дома, украсит любой обед или ужин! Подавайте блюдо к столу с хлебом, по желанию украсьте зеленью! Приятного аппетита!

    кабачковая икра с морковью

Видео приготовления кабачковой икры с морковью

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
glevskaya_97
glevskaya_97

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

Милютина Анька
Милютина Анька

Чудесный рецепт кабачковой икры с морковью!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

necimbo
necimbo

Приготовила кабачковую икру с морковью-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

Марианна Ковальчук
Марианна Ковальчук

В общем, супер!!!
bashkirtseva_79-волшебница!!!

edicou1984
edicou1984

Вкусно)) меня захвалили

nadya89
nadya89

Приготовила vagonretseptov.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/kabachkovaya-ikra-s-morkovyu-na-zimu, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.

Акудович Тома
Акудович Тома

Bashkirtseva_79 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

Журавлёва Анна
Журавлёва Анна

Я тоже обожаю кабачковую икру с морковью
но сама делала только один раз.

Лиза Шумко
Лиза Шумко

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

gibert_89
gibert_89

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы кабачковую икру с морковью готовили 5 получила т.к. всё знала)))

lizaveta90
lizaveta90

Bashkirtseva_79!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила кабачковую икру с морковью, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
bashkirtseva_79 спасибо вам огромное!

tasha94
tasha94

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - bashkirtseva_79 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

Гончаренко Ира
Гончаренко Ира

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

yulyasha
yulyasha

Bashkirtseva_79, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

niterore2000
niterore2000

У меня кабачковая икра с морковью прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
bashkirtseva_79, спасибо за рецептик кабачковая икра с морковью!!!