Икра кабачковая с мивиной

Алеся Ломанова 8 отзывов Видео рецепт

Икра кабачковая с "Мивиной" получается на удивление приятной на вкус. Смесь приправы придает необычный аромат и пикантный вкус. Такими заготовками можно наслаждаться круглый год! Попробуйте приготовить рецепт кабачковой икры с морковью. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт икры кабачковой с мивиной

Рецепт икры кабачковой с мивиной

Для приготовления икры кабачковой с "Мивиной" понадобятся те же ингредиенты, что и для обычной кабачковой икры. Маленькое отличие от оригинального рецепта - и вкус заиграет новыми ароматами! Перекрутите кабачки и лук через мясорубку, смешайте со специями, томатной пастой и маслом. В конце варки добавьте немного сока лимона и отличнейшая кабачковая икра с "Мивиной" готова!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала сезонную кабачковую икру. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Вегетарианство:

Вегетарианские рецепты

  • Время: 240 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 56 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 кг
  • Лук репчатый — 300 г
  • Томатная паста — 230 г
  • Куриная приправа "Мивина" — 35 г
  • Сахар — 100 г
  • Масло подсолнечное — 130 г
  • Лимонный сок — 20 мл

Инструкция:

  1. Кабачки нужно промыть, обрежьте все ненужные части, удалить повреждения, если они есть.

  2. Перекрутите кабачки на мясорубке и поместите в кастрюлю.

    икра кабачковая с мивиной
  3. Кабачки доведите до кипения и оставьте на небольшом огне вариться 2 часа. Лук перекрутите на мясорубке и добавьте к кабачкам. Перемешайте и варите полчаса. Добавьте сахар, приправу Мивина, томатную пасту и подсолнечное масло.

    икра кабачковая с мивиной
  4. Перемешайте все ингредиенты. Варите 1 час 20 минут. Не забывайте помешивать каждые 7-10 минут.

    икра кабачковая с мивиной
  5. Снова перемешайте варящуюся массу, добавьте сок лимона. Варите 15-20 минут.

    икра кабачковая с мивиной
  6. Возьмите достаточное количество стерильных банок и закатайте в них кабачковую икру. После остужения храните в прохладном месте. Приятного аппетита!

    икра кабачковая с мивиной

Видео приготовления икры кабачковой с мивиной

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
eshorto
eshorto

Сувенир и только!

Яся Хомич
Яся Хомич

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

lera76
lera76

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Алеся за то, что даёт нам возможность выбора!

nika74
nika74

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

isedgou1988
isedgou1988

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

polovko_94
polovko_94

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

tanyusha89
tanyusha89

Добавлен новый рецепт ароматной кабачковой икры.

hatofesi
hatofesi

Сегодня приготовила икру кабачковую с мивиной…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))