Домашняя кабачковая икра на зиму

tomara 9 отзывов

Овощная икра справедливо считается одним из наиболее сложных и трудоемких вариантов домашних заготовок на зиму - в любой рецепт такой икры входит достаточно большое количество разнообразных ингредиентов, на подготовку которых требуется много времени. Зато и результат ваши домашние наверняка оценят по достоинству: приготовленная по этому рецепту домашняя кабачковая икра на зиму получается очень нежной и вкусной, прямо как пюре. Состав овощей можно менять по своему усмотрению - например, добавить к кабачкам еще и баклажаны. Попробуйте приготовить рецепт вкусной кабачковой икры с майонезом на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт домашней кабачковой икры на зиму

Рецепт домашней кабачковой икры на зиму

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала кабачковую икру на зиму без обжарки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 03 ч 00 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 77 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Крупные кабачки 2 шт.
  • Красный болгарский перец 1 шт.
  • Некрупная морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Зубчик чеснока 2 шт.
  • Соль и перец (по вкусу)

Инструкция:

  1. Главному ингредиенту - кабачкам - необходимо будет уделить особое внимание. Их нужно будет тщательно промыть, срезать кожицу и нарезать мелкими кубиками. Чем мельче вы нарежете все овощи, тем легче будет добиться нежной, пюреобразной консистенции готовой икры.

  2. Наряду с кабачками мелко шинкуем остальные овощи, морковь натираем на мелкой терке, а помидоры вообще можно прокрутить, если позволяет время, через мясорубку. Затем выкладываем все овощи в смазанную небольшим количеством масла глубокую сковороду и обжариваем на слабом огне.

    домашняя кабачковая икра на зиму
  3. Как только овощи пустят сок, начнется процесс тушения. В этот момент необходимо будет добавить небольшое количество томатной пасты и продолжать обжаривать на небольшом огне в течение 10-15 минут.

    домашняя кабачковая икра на зиму
  4. В самом конце нужно будет добавить мелко нарубленный чеснок и, при желании, нарезанную зелень - петрушку и укроп.

    домашняя кабачковая икра на зиму
  5. Ну а теперь - секрет нежного вкуса готовой кабачковой икры: поскольку все ингредиенты в процессе тушения стали очень мягкими, овощную смесь легко будет перемолоть блендером в однородную пюреобразную массу. Впрочем, от этого шага можно вообще отказаться, оставив икру как есть

    домашняя кабачковая икра на зиму

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
cunelalee
cunelalee

Приготовила домашнюю кабачковую икру на зиму!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

Женя Даутова
Женя Даутова

Спасибо:D
Будем пробовать!

orontingi
orontingi

А реально это кто-нибудь готовил?

Галиахметова Люба
Галиахметова Люба

Спасибо за рецептик домашней кабачковой икры на зиму!!!
Муж был в восторге.
домашней кабачковой икры на зиму, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Томара Коркунова
Томара Коркунова

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

shubina_72
shubina_72

Можно похвастаюсь? Сделала кабачковую икру с морковью на зиму - так здорово!

Аймакова Лидия
Аймакова Лидия

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

zverenkakr
zverenkakr

Вот и приготовила домашнюю кабачковую икру на зиму!
Обалденно красиво получилось!

adlencen
adlencen

Прикольный рецепт