Кабачковая икра на зиму пальчики оближешь

idiliont 9 отзывов Видео рецепт

Вкусная и полезная икра как для праздников, так и на каждый день! Яркая и сочная закуска напомнит о красках лета в зимнюю непогоду! Попробуйте приготовить рецепт вкусной кабачковой икры с майонезом на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт кабачковой икры на зиму пальчики оближешь

Рецепт кабачковой икры на зиму пальчики оближешь

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала кабачковую икру на зиму без обжарки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч 45 мин
  • Порций: 30
  • Калорий: 65 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг
  • Морковь - 0,5 кг
  • Лук – 250 г
  • Чеснок – по вкусу
  • Растительное масло – 0,5 стак.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Сахар – 2,5 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Перец черный – по вкусу
  • Вода – 1 стак.

Инструкция:

  1. Кабачковая икра - это традиционная заготовка на зиму, наряду с закрученными помидорами и огурцами, маринованными грибами и прочими закусками. Но ничто не сравнится с бесподобной икрой из кабачков Пальчики оближешь! Кабачки получаются такими вкусными, что за первой банкой сразу последует вторая, а за ней - третья, и так далее!

  2. Мы сегодня приготовим небольшую порцию кабачковой икры - примерно на одну литровую баночку. Кажется, что получается много, но как начнешь намазывать на хлеб это лакомство, так и не остановишься! Поэтому не жалейте времени и готовьте больше.

  3. Для приготовления кабачковой икры Пальчики оближешь на зиму мы возьмем овощи: кабачки, морковь, лук, а также чеснок. Из прочих ингредиентов нам потребуются соль и сахар, черный молотый перец по вкусу, а также растительное масло, томатная паста и обычная вода. Хочется отметить, что готовая закуска у меня получилась не острой, с изысканным сладковатым вкусом, поэтому, если любите что пожестче, смелее кладите чеснок и перец, можно даже добавить жгучего и уменьшите количество сахара. А вместо томатной пасты можно взять и кетчуп, только его потребуется больше для насыщенного цвета икры.

  4. Итак, приступим к заготовке кабачковой икры Пальчики оближешь на зиму! Для начала почистим овощи. При необходимости нужно удалить семечки из кабачков.

  5. Нарезаем кабачки небольшими кусочками. Выкладываем в большую емкость, в которой будем позже тушить овощи.

    кабачковая икра на зиму пальчики оближешь
  6. Натираем на крупной терке морковь и перекладываем к кабачкам.

    кабачковая икра на зиму пальчики оближешь
  7. Лук и чеснок нарезаем, перекладываем к овощам.

    кабачковая икра на зиму пальчики оближешь
  8. Ставим емкость с овощами на огонь, вливаем воду и начинаем тушение. Если получится - перемешайте содержимое, но, в принципе, это можно будет сделать и позже, когда овощи немного потушатся и уменьшатся в объеме.

    кабачковая икра на зиму пальчики оближешь
  9. Тушим овощи около 40 минут, периодически помешиваем, чтобы они не пригорали.

    кабачковая икра на зиму пальчики оближешь
  10. Не нужно ждать, пока вся вода выкипит. Достаточно, чтобы овощи приготовились и стали мягкими.

    кабачковая икра на зиму пальчики оближешь
  11. Перекладываем получившееся рагу в дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла - она нам не потребуется.

    кабачковая икра на зиму пальчики оближешь
  12. Затем прокручиваем овощи через мясорубку. Для получения более гладкой, пюреобразной консистенции используйте блендер.

    кабачковая икра на зиму пальчики оближешь
  13. К кабачковой икре добавляем остальные ингредиенты: соль, перец, сахар, масло и томатную пасту.

    кабачковая икра на зиму пальчики оближешь
  14. Хорошо перемешиваем и снова отправляем на небольшой огонь.

    кабачковая икра на зиму пальчики оближешь
  15. Готовим 15-20 минут, все время помешивая, чтобы икра не пригорала.

    кабачковая икра на зиму пальчики оближешь
  16. Также необходимо подготовить банки с крышками и простерилизовать их любимым способом. Я просто ошпариваю кипятком, после чего просушиваю и раскладываю икру.

    кабачковая икра на зиму пальчики оближешь
  17. У меня вышло две банки по 0,5 литра и маленькая пиала, в которую мы выложили оставшуюся икру на пробу.

    кабачковая икра на зиму пальчики оближешь
  18. Кабачковая икра на зиму Пальчики оближешь готова! Храним в холодильнике до зимы или до ближайшего ужина!

    кабачковая икра на зиму пальчики оближешь
  19. В зимнюю стужу вас действительно порадует такая яркая и сочная закуска, напоминающая летнюю пору!

    кабачковая икра на зиму пальчики оближешь
  20. Приятного аппетита!

    кабачковая икра на зиму пальчики оближешь

Видео приготовления кабачковой икры на зиму пальчики оближешь

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Ариша Газеева
Ариша Газеева

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

Стеблина Асия
Стеблина Асия

Idiliont, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

Радвановски Ася
Радвановски Ася

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

strebezheva_73
strebezheva_73

Только закончила приготовление кабачковой икры на зиму пальчики оближешь.
Спасибо!

ringof
ringof

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

sasha
sasha

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

anya
anya

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

zhukotskaya_92
zhukotskaya_92

Idiliont, тут ещё кабачковая икра с морковью на зиму.

Аника Жукоцкая
Аника Жукоцкая

Я уже сделала кабачковую икру на зиму пальчики оближешь.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!