Кабачковая икра через мясорубку на зиму

polina91 18 отзывов Видео рецепт

Проверенный годами рецепт вкусной кабачковой икры перед вами. Готовится легко, можно закатать на зиму. Икра получается нежной и густой. Не ленитесь, приготовьте! Зимой вся икра будет съедена! Попробуйте приготовить рецепт вкусной кабачковой икры с майонезом на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт кабачковой икры через мясорубку на зиму

Рецепт кабачковой икры через мясорубку на зиму

Вкусная, с легкой кислинкой кабачковая икра готовится по этому рецепту довольно просто. Правда времени уйдет многовато, но зато икра получится густой, ее можно намазать на хлеб. Уменьшить время готовки можно, для этого сцедите сок из кабачков, когда перекрутите их. В этом случае вам придется все время стоять у плиты и постоянно перемешивать икру, иначе она может начать пригорать, а мякоть кабачков еще не приготовится. Вот и выбирайте: сэкономить полчаса времени или нет. А икра действительно получается вкусной, не пожалеете о потраченном времени. В итоге получается 3,5 литра икры.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала кабачковую икру на зиму без обжарки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 240 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 130 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 кг (очищенные)
  • Морковь — 10 шт. (среднего размера)
  • Лук репчатый — 10 шт. (среднего размера)
  • Помидоры — 10 шт. (среднего размера)
  • Растительное масло — 100 мл
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Уксус 9 % — 2 ст.л. (можно 1 ложку, если не любите кисловатую икру)
  • Соль — 5 ч.л.

Инструкция:

  1. Кабачки очищаем от твердой кожуры и семян. Затем прокрутим их через мясорубку. Можно сразу подставить дуршлаг, пусть лишний сок из кабачков стекает.

  2. Чистим репчатый лук, нарезаем его кубиками. Обжариваем лук на разогретом растительном масле до легкого золотистого цвета. Перекладываем лук со сковороды в тарелку.

    кабачковая икра через мясорубку на зиму
  3. Чистим морковь, перекручиваем ее через мясорубку. Обжариваем морковь минут 10-15, все время помешивая.

    кабачковая икра через мясорубку на зиму
  4. Перекрученные кабачки выкладываем в большую кастрюлю, в которой будем готовить икру, добавляем обжаренные лук и морковь. Перекрутим через мясорубку помидоры, добавим их к кабачкам. Солим, добавляем томатную пасту. Перемешиваем и варим примерно 1,5-2 часа. Время варки зависит от количества жидкости в кабачках. Варим на небольшом огне, а то будет "плеваться".

    кабачковая икра через мясорубку на зиму
  5. Когда икра загустеет, добавим к ней уксус. Можно добавить также сухие или свежие измельченные травы: укроп, петрушку. Варим икру еще минут 15. Затем раскладываем по стерилизованным банкам, прикрываем крышками и стерилизуем (для подстраховки) : 0,5 л. банки 10 минут, 1 л. - 20. Затем закатываем и остывшие отправляем в прохладное место хранения. Хотя я, честно говоря, перед раскладкой в банки люблю ее еще раз измельчить при помощи мясорубки или блендера.

    кабачковая икра через мясорубку на зиму

Видео приготовления кабачковой икры через мясорубку на зиму

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Губченко Дария
Губченко Дария

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

Юмабаева Тоня
Юмабаева Тоня

Я выбрала кабачковую икру через мясорубку на зиму, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

Сальнова Даша
Сальнова Даша

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Слободяник Яся
Слободяник Яся

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

ersulol1992
ersulol1992

Огромное Вам спасибо!!!
кабачковая икра через мясорубку на зиму — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

fridman_97
fridman_97

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить кабачковую икру с морковью на зиму.

oleksenko_76
oleksenko_76

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

Астаева Алена
Астаева Алена

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

ahernar
ahernar

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

quteechol
quteechol

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но кабачковая икра через мясорубку на зиму, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

unesich
unesich

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

Мерзликина Татьяна
Мерзликина Татьяна

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

kostyak_84
kostyak_84

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

Ариша Безсалова
Ариша Безсалова

Я делала кабачковую икру через мясорубку на зиму.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

Любимов Вита
Любимов Вита

Я приготовила сегодня кабачковую икру через мясорубку на зиму, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, polina91!

Вера Оснадчук
Вера Оснадчук

Polina91, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

nitederer
nitederer

Polina91, огромное спасибо за кабачковую икру через мясорубку на зиму!
Получилось с первого раза.

Гальченко Инга
Гальченко Инга

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить кабачковую икру через мясорубку на зиму.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

Баклажановая икра
Баклажановая икра