polina91 18 отзывов Видео рецепт
Проверенный годами рецепт вкусной кабачковой икры перед вами. Готовится легко, можно закатать на зиму. Икра получается нежной и густой. Не ленитесь, приготовьте! Зимой вся икра будет съедена! Попробуйте приготовить рецепт вкусной кабачковой икры с майонезом на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт кабачковой икры через мясорубку на зиму
Вкусная, с легкой кислинкой кабачковая икра готовится по этому рецепту довольно просто. Правда времени уйдет многовато, но зато икра получится густой, ее можно намазать на хлеб. Уменьшить время готовки можно, для этого сцедите сок из кабачков, когда перекрутите их. В этом случае вам придется все время стоять у плиты и постоянно перемешивать икру, иначе она может начать пригорать, а мякоть кабачков еще не приготовится. Вот и выбирайте: сэкономить полчаса времени или нет. А икра действительно получается вкусной, не пожалеете о потраченном времени. В итоге получается 3,5 литра икры.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала кабачковую икру на зиму без обжарки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Кабачки очищаем от твердой кожуры и семян. Затем прокрутим их через мясорубку. Можно сразу подставить дуршлаг, пусть лишний сок из кабачков стекает.
Чистим репчатый лук, нарезаем его кубиками. Обжариваем лук на разогретом растительном масле до легкого золотистого цвета. Перекладываем лук со сковороды в тарелку.
Чистим морковь, перекручиваем ее через мясорубку. Обжариваем морковь минут 10-15, все время помешивая.
Перекрученные кабачки выкладываем в большую кастрюлю, в которой будем готовить икру, добавляем обжаренные лук и морковь. Перекрутим через мясорубку помидоры, добавим их к кабачкам. Солим, добавляем томатную пасту. Перемешиваем и варим примерно 1,5-2 часа. Время варки зависит от количества жидкости в кабачках. Варим на небольшом огне, а то будет "плеваться".
Когда икра загустеет, добавим к ней уксус. Можно добавить также сухие или свежие измельченные травы: укроп, петрушку. Варим икру еще минут 15. Затем раскладываем по стерилизованным банкам, прикрываем крышками и стерилизуем (для подстраховки) : 0,5 л. банки 10 минут, 1 л. - 20. Затем закатываем и остывшие отправляем в прохладное место хранения. Хотя я, честно говоря, перед раскладкой в банки люблю ее еще раз измельчить при помощи мясорубки или блендера.
Икра овощная
Кабачковая икра на зиму в мультиварке РедмондИкра овощная
Вкусная кабачковая икра с майонезом на зимуИкра овощная
Кабачковая икра на зиму Пальчики оближешьИкра овощная
Кабачковая икра на зиму без обжаркиИкра овощная
Кабачковая икра с морковью на зимуИкра овощная
Домашняя кабачковая икра на зимуИкра овощная
Кабачковая икра с перцем на зимуИкра овощная
Кабачковая икра кусочкамиИкра овощная
Икра кабачковаяИкра овощная
Кабачковая икра
Комментарии к рецепту
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Я выбрала кабачковую икру через мясорубку на зиму, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Огромное Вам спасибо!!!
кабачковая икра через мясорубку на зиму — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить кабачковую икру с морковью на зиму.
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но кабачковая икра через мясорубку на зиму, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Я делала кабачковую икру через мясорубку на зиму.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Я приготовила сегодня кабачковую икру через мясорубку на зиму, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, polina91!
Polina91, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Polina91, огромное спасибо за кабачковую икру через мясорубку на зиму!
Получилось с первого раза.
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить кабачковую икру через мясорубку на зиму.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)