Кабачковая икра из запеченных в духовке овощей

Надя Кондратенко 7 отзывов

Запеченные в духовке овощи сохранят свои витамины, а их насыщенный вкус раскроется в ароматной икре. Если подавать такое блюдо сразу, и не требуется длительное хранение, то уксус в икру можно не добавлять. Попробуйте приготовить рецепт икры кабачковой с мивиной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт кабачковой икры из запеченных в духовке овощей

Рецепт кабачковой икры из запеченных в духовке овощей

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала сезонную кабачковую икру. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 150 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 25 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Кабачок 2 шт.
  • Помидоры 5 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Уксус 9% 3 ст.л.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу

Инструкция:

  1. Подготовить овощи: кабачки и морковь вымыть, обсушить и очистить от кожуры. Помидоры вымыть, лук и чеснок очистить, чеснок ненадолго отложить.

  2. Нарезать кабачки, помидоры, лук и морковь крупными дольками, выложить на застеленный пергаментом противень, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Затем готовить еще 1 час, снизив температуру до 100-120 градусов.

  3. Запеченные овощи выложить в глубокую жаропрочную емкость вместе с выделившимся соком. Удалить кожицу помидор и измельчить все с помощью блендера.

  4. Добавить измельченный чеснок, приправить икру по вкусу солью и перцем, перемешать и довести до готовности в духовке в течение 30 минут.

  5. Влить уксус, перемешать икру и разложить в стерилизованные банки. Закрыть герметично крышками, перевернуть банки, укрыть полотенцем и оставить остывать. Затем убрать в темное прохладное место.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Джульетта Татаева
Джульетта Татаева

Я недавно как раз делала кабачковую икру из запеченных в духовке овощей.

idour2000
idour2000

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать кабачковую икру из запеченных в духовке овощей на её день рождения:)))
Надя, огромное спасибо за ваши рецепты!!

ogiri1974
ogiri1974

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

Мармеладная Лида
Мармеладная Лида

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

ringof
ringof

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

pimise
pimise

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: ароматная кабачковая икра, но теперь можно попробовать приготовить и кабачковую икру из запеченных в духовке овощей.

Алсу Матвийчук
Алсу Матвийчук

Спасибо за рецепт кабачковой икры из запеченных в духовке овощей!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!