Запеченные в духовке овощи сохранят свои витамины, а их насыщенный вкус раскроется в ароматной икре. Если подавать такое блюдо сразу, и не требуется длительное хранение, то уксус в икру можно не добавлять. Попробуйте приготовить рецепт икры кабачковой с мивиной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала сезонную кабачковую икру. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Подготовить овощи: кабачки и морковь вымыть, обсушить и очистить от кожуры. Помидоры вымыть, лук и чеснок очистить, чеснок ненадолго отложить.
Нарезать кабачки, помидоры, лук и морковь крупными дольками, выложить на застеленный пергаментом противень, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Затем готовить еще 1 час, снизив температуру до 100-120 градусов.
Запеченные овощи выложить в глубокую жаропрочную емкость вместе с выделившимся соком. Удалить кожицу помидор и измельчить все с помощью блендера.
Добавить измельченный чеснок, приправить икру по вкусу солью и перцем, перемешать и довести до готовности в духовке в течение 30 минут.
Влить уксус, перемешать икру и разложить в стерилизованные банки. Закрыть герметично крышками, перевернуть банки, укрыть полотенцем и оставить остывать. Затем убрать в темное прохладное место.
Икра овощная
Кабачковая икра с майонезом и лукомИкра овощная
Кабачковая икра через мясорубку на зимуИкра овощная
Кабачковая икра из замороженных овощейИкра овощная
Икра из запеченных баклажановИкра овощная
Икра из овощей в мультиваркеИкра овощная
Икра из замороженных овощейИкра овощная
Ароматная кабачковая икраИкра овощная
Икра кабачковая с МивинойИкра овощная
Кабачковая икра в духовкеИкра овощная
Сезонная кабачковая икраИкра овощная
Икра кабачковаяИкра овощная
Кабачковая икра
Комментарии к рецепту
Я недавно как раз делала кабачковую икру из запеченных в духовке овощей.
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать кабачковую икру из запеченных в духовке овощей на её день рождения:)))
Надя, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: ароматная кабачковая икра, но теперь можно попробовать приготовить и кабачковую икру из запеченных в духовке овощей.
Спасибо за рецепт кабачковой икры из запеченных в духовке овощей!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!