Кабачковая икра из замороженных овощей

Улья Ворожун 6 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт кабачковой икры из запеченных в духовке овощей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт кабачковой икры из замороженных овощей

Рецепт кабачковой икры из замороженных овощей

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ароматную кабачковую икру. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 55 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 46 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • кабачок
  • помидор
  • перец болгарский — 4 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • паста томатная — 15 г
  • масло растительное
  • майонез — 10 г
  • уксус
  • соль
  • сахар
  • черный перец

Инструкция:

  1. 1. Используем замороженные овощи (кабачки, помидоры и болгарский перец). Перед приготовлением даем кабачкам полежать 10 минут, чтобы их было легче нарезать. Полностью размораживать кабачки не нужно.

  2. 2. Очищаем 400 г кабачков от кожуры, если она слишком жесткая. Нарубаем сегментами среднего размера и отправляем в разогретую сковороду. Когда выпарится вода, добавляем масло и обжариваем несколько минут. Затем перекладываем в глубокий сотейник.

    кабачковая икра из замороженных овощей
  3. 3. Очищаем лук и морковь. Лук нарубаем небольшими квадратами, морковь тонкой соломкой. Измельчаем замороженный сладкий перец.

    кабачковая икра из замороженных овощей
  4. 4. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Отправляем в нее измельченные овощи, жарим 2 минуты на среднем огне, периодически помешивая.

    кабачковая икра из замороженных овощей
  5. 5. 100 г замороженных помидоров обдаем горячей водой, снимаем кожицу. Затем произвольно нарезаем и отправляем к пассерованным овощам обжариваться еще 1 минуту. Содержимое сковороды перекладываем в сотейник с кабачками. Перемешиваем.

    кабачковая икра из замороженных овощей
  6. 6. Добавляем 1 ст. л. томатной пасты, наливаем немного воды, ставим на плиту на минимальный нагрев. Вливаем половину чайной ложки уксуса, добавляем щепотку соли, сахара, молотого перца по вкусу и 1 десертную ложку майонеза. Тушим 15 минут, периодически подливая воду, чтобы овощи не подгорели.

    кабачковая икра из замороженных овощей
  7. 7. Измельчаем готовую икру до консистенции пюре с помощью блендера. Приятного аппетита!

    кабачковая икра из замороженных овощей

Видео приготовления кабачковой икры из замороженных овощей

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
tatyana
tatyana

Улья, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

Ника Банарь
Ника Банарь

Удачный рецепт, получается с первого раза)

ulomoupo
ulomoupo

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

edavyo1982
edavyo1982

Спасибо, Улья, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

koulida2005
koulida2005

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

olesya
olesya

Спасибочки :)