Кабачковая икра в рукаве для запекания

sonya 6 отзывов Видео рецепт

Проверенный рецепт домашней икры из кабачков. Икра готовится в рукаве в духовом шкафу. Получается самой диетической. Попробуйте приготовить рецепт икры кабачковой с мивиной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт кабачковой икры в рукаве для запекания

Рецепт кабачковой икры в рукаве для запекания

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала сезонную кабачковую икру. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Время подготовки:

15 мин

  • Время: 2 ч
  • Порций: 14
  • Калорий: 97 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 шт.
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Чеснок – 1 головка
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры - 5-6 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Уксус 70% – 1 ч.л.

Инструкция:

  1. Кабачковая икра - чисто славянский продукт. Ни в одной другой народности ее не готовят так вкусно, как у нас в России, или вообще не знают о ее существовании. Зато у себя дома икра из кабачков остается популярнейшей зимней заготовкой. Хочу поделиться вкуснейшим рецептом приготовления здоровой кабачковой икры из запеченных в духовке овощей.

  2. Кабачковая икра в рукаве для запекания - идеальный рецепт для диетического питания. Икру принято подавать в качестве закусочного блюда, но такую закуску можно вполне использовать и на гарнир. Если добавить в готовую икру немного уксуса и закатать в 500-граммовые баночки, то получится всеми любимая зимняя заготовка.

  3. Для приготовления здоровой икры из кабачков возьмите ингредиенты из списка.

  4. Подготовим два рукава для запекания и клипсы-фиксаторы. Подготовим тару для хранения. Банки объемом 500 г прокалим в духовке, а заодно прогреем ее для дальнейшего использования.

    кабачковая икра в рукаве для запекания
  5. Промоем овощи. С кабачков удалим кожуру и крупные семена. Очистим морковь, лук и чеснок. Помидоры и болгарский перец идут в икру вместе со шкуркой. У перца нужно удалить плодоножку и семечки. У томатов вырезаем плодоножку.

  6. Нарезаем овощи небольшими кусочками произвольной формы. Отправляем в рукав для запекания. Можно использовать один большой рукав или отделить от общего рулона длинный кусок и сформировать из него два небольших рукавчика. Я разделила ингредиенты на две части, поместив каждую в свой рукав.

    кабачковая икра в рукаве для запекания
  7. Посолила, поперчила и сбрызнула оливковым маслом.

    кабачковая икра в рукаве для запекания
  8. Зафиксировала место среза клипсами. Перенесла рукава на чистый противень. Слегка потрясла, равномерно распределив специи и масло.

    кабачковая икра в рукаве для запекания
  9. Поместим противень в средний отсек разогретой духовки. Режим нагрева - максимальный. Через 20 минут переключим духовку на 200 C. Продолжим запекание овощей еще 45 минут. Посмотрите, как вздулись рукава для запекания. Выключаем нагрев. Даем рукавам осесть. Осторожно вынимаем противень из духовки. Пусть слегка остынет.

    кабачковая икра в рукаве для запекания
  10. Срезаем или разрываем верхнюю часть рукава.

    кабачковая икра в рукаве для запекания
  11. Запеченные овощи вместе с соком отправляем в кастрюлю. С помощью погружного блендера преобразуем овощной букет в икру.

    кабачковая икра в рукаве для запекания
  12. Пробуем на вкус. По необходимости досаливаем и перчим. Кабачковая икра в рукаве для запекания готова. Для зимнего хранения в икру необходимо добавить уксус.

    кабачковая икра в рукаве для запекания
  13. Доведем икру до кипения. Разольем в банки. Закатаем с помощью ключа под металлическую крышку. Крышки перед закрытием хорошо прокипятим. Перевернем и укутаем.

    кабачковая икра в рукаве для запекания
  14. Кабачковая икра из запеченных овощей на зиму готова!

    кабачковая икра в рукаве для запекания
  15. Наша здоровая диетическая кабачковая икра - сама нежность. По консистенции походит на детское пюре, а по вкусу - настоящая деликатесная кабачковая икра.

    кабачковая икра в рукаве для запекания

Видео приготовления кабачковой икры в рукаве для запекания

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
dorokhina_90
dorokhina_90

Спасибочки!
Очень вкусненько)

todalfion
todalfion

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

alofi
alofi

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

yutyaeva_75
yutyaeva_75

Спасибо! Беру в закладки.

Шермазанова Элла
Шермазанова Элла

Кабачковая икра в рукаве для запекания по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

Дария Игнатьева
Дария Игнатьева

Может быть кому и пригодиться тоже http://vagonretseptov.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/dieticheskaya-kabachkovaya-ikra-v-rukave.