davydovskaya_75 18 отзывов Видео рецепт
Домашний рецепт полезной кабачковой икры без обжарки овощей. Икра готовится путем тушения в кастрюле с толстым дном. Попробуйте приготовить рецепт сезонной кабачковой икры. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ароматную кабачковую икру. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Время подготовки:
10 мин
Кабачковая икра - любимое лакомство советского времени. Без кабачковой икры не обходилось ни одно застолье. Хозяйки того времени умели готовить наивкуснейшую домашнюю кабачковую икру.
В классическом варианте в состав кабачковой икры по ГОСТУ входят кабачки, лук, морковь, томатная паста, много специй и чеснок. Все предварительно обжаривается на растительном масле, а затем взбивается блендером в пюре. В конце вводится уксус. Я предлагаю сварить менее калорийную полезную кабачковую икру без обжарки.
Возьмем ингредиенты из списка.
Кабачки, репчатый лук и морковь необходимо освободить от кожуры. Из кабачков удалим крупные семена. Овощи порежем небольшими кусочками и пропустим через мясорубку.
Для приготовления икры из кабачков подойдет высокая кастрюля из нержавеющей стали, чугунок или сотейник с толстым дном. Выкладываем овощное пюре в кастрюлю. Перемешиваем. Добавляем растительное масло.
Варим на медленном огне около 3 часов при регулярном помешивании.
Отдельно перекручиваем на мясорубке помидоры. Я использую домашние томаты с тонкой шкуркой. Добавляем томатное пюре в овощи. Солим.
Продолжаем варить при помешивании еще 45 минут. Из икры должна уйти влага. За 15 минут до готовности добавляем тертый чеснок и измельченную зелень петрушки.
В самом конце в кастрюлю с готовой икрой пойдет уксус. Все еще раз перемешиваем.
Банки для хранения кабачковой икры нужно хорошо прокалить в духовке. Крышки прокипятить. Идеальный вариант закрутки икры - с использованием металлических крышек, закрываемых с помощью ключа.
Наполняем остывшие банки горячей икрой. Закрываем ключом. Переворачиваем на шапочку. Укутываем до полного остывания.
Кабачковая икра без обжарки на зиму готова! Никаких особых хлопот, но как полезно и вкусно.
Я всегда оставляю икорочку на пробу. Немного подождем, пока остынет, и можно проводить дегустацию.
Икра овощная
Кабачковая икра на зиму без обжаркиИкра овощная
Кабачковая икра в мультиваркеИкра овощная
Икра кабачковая без обжаркиИкра овощная
Икра кабачковая с майонезомИкра овощная
Ароматная кабачковая икраИкра овощная
Икра кабачковая с МивинойИкра овощная
Кабачковая икра с яблокомИкра овощная
Сезонная кабачковая икраИкра овощная
Икра кабачковаяИкра овощная
Кабачковая икра
Комментарии к рецепту
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали кабачковую икру без обжарки. Спасибо за рецепт!
Davydovskaya_75, это просто волшебный рецепт кабачковой икры без обжарки!
Davydovskaya_75, рецепт замечательный, спасибо!
Davydovskaya_75!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Кто-нибудь готовил кабачковую икру на зиму без обжарки?
Мой парень просто обожает кабачковую икру без обжарки))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Davydovskaya_75, ты сама их придумала рецепт кабачковой икры без обжарки?
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит кабачковую икру без обжарки.
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо davydovskaya_75
Вот это ДААААА!!!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих кабачковой икры без обжарки он не ел.
В общем, кабачковая икра без обжарки супер!
Автор-волшебница!!!