Икра из кабачков и баклажанов - это беспроигрышная закуска для любого стола. Рецепт обязательно надолго задержится на вашей кухне, а блюдо станет одним из любимых в вашей семье. Попробуйте приготовить рецепт икры из баклажанов и кабачков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт икры из кабачков и баклажанов
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала икру из баклажанов с майонезом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Способ приготовления:
На плите
Повод:
Обед, Перекус, Ужин, Пост
Баклажаны вымыть, снять кожуру (если она очень мягкая - можно не снимать), порезать кружочками. Сложить измельченные баклажаны слоями, пересыпая солью и оставить на полчаса при комнатной температуре.
Кабачок вымыть и порезать небольшими кубиками (если плоды старые - нужно предварительно снять жесткую кожуру и вынуть семена). Болгарский перец вымыть, удалить семена и порезать мякоть соломкой.
Лук очистить и порезать как можно мельче, чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку, острый перец очистить от семян и очень мелко порезать ножом.
На помидорах сделать неглубокие надрезы и опустить их в кастрюлю с кипящей водой. Чрез минуту переложить проваренные помидоры в миску с ледяной водой и оставить до полного остывания.
Очистить помидоры от шкурки и порезать на маленькие кубики. Слить образовавшуюся соленую жидкость с баклажанов, тщательно их промыть в прохладной воде, затем просушить и порезать кубиками такого же размера, как и кабачки.
На сковороде разогреть 2-3 ст. л. растительного масла и сложить туда все ингредиенты, кроме зелени, чеснока и помидоров. Обжаривать овощи на слабом огне около 15 минут, периодически помешивая.
Когда овощи станут мягкими добавить помидоры и перемешать, тушить еще пару минут под крышкой. Затем добавить зелень, чеснок, соль, перец по вкусу и перемешать.
Снять сковороду с огня, накрыть крышкой и оставить на полчаса остывать. Спустя указанное время можно пюрировать кабачково-баклажанную икру с помощью блендера или мясорубки (не обязательно).
Подавать икру из баклажанов и кабачков к столу желательно охлажденной.
Икра овощная
Икра из кабачков и баклажанов в мультиваркеИкра овощная
Икра из баклажанов и перца по-ДонецкиИкра овощная
Икра из баклажанов пальчики оближешьИкра овощная
Икра из баклажанов классическаяИкра овощная
Икра из баклажанов по-украинскиИкра овощная
Икра из баклажанов в пароваркеИкра овощная
Икра из баклажанов с майонезомИкра овощная
Икра из запеченных баклажановИкра овощная
Икра из баклажанов и кабачковИкра овощная
Икра из баклажанов с яблоками
Комментарии к рецепту
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Спс)
оч понравилось)
Замечательный рецепт! В моей семье любят икру из кабачков и баклажанов
Спасибо за прекрасную идею
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Обязательно попробую икру из кабачков и баклажанов, это вкусно.
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт икры из кабачков и баклажанов.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Обязательно приготовь икру из баклажанов классическая! Получается очень вкусненько!!!
Я приготовила икру из кабачков и баклажанов на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Антонина, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Антонина за рецепт!!!
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы икру из кабачков и баклажанов готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Антонина, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Вот и приготовила икру из кабачков и баклажанов!
Обалденно красиво получилось!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!