Икра из кабачков и баклажанов

Антонина 19 отзывов

Икра из кабачков и баклажанов - это беспроигрышная закуска для любого стола. Рецепт обязательно надолго задержится на вашей кухне, а блюдо станет одним из любимых в вашей семье. Попробуйте приготовить рецепт икры из баклажанов и кабачков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт икры из кабачков и баклажанов

Рецепт икры из кабачков и баклажанов

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала икру из баклажанов с майонезом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Способ приготовления:

На плите

Повод:

Обед, Перекус, Ужин, Пост

  • Время: 40 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 77 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 5 помидоров
  • 2 баклажана
  • 2 кабачка
  • 3 болгарских перца
  • 2 луковицы
  • половина острого перца
  • 1 зубчик чеснока
  • небольшой пучок свежей зелени
  • соль, перец по вкусу

Инструкция:

  1. Баклажаны вымыть, снять кожуру (если она очень мягкая - можно не снимать), порезать кружочками. Сложить измельченные баклажаны слоями, пересыпая солью и оставить на полчаса при комнатной температуре.

  2. Кабачок вымыть и порезать небольшими кубиками (если плоды старые - нужно предварительно снять жесткую кожуру и вынуть семена). Болгарский перец вымыть, удалить семена и порезать мякоть соломкой.

  3. Лук очистить и порезать как можно мельче, чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку, острый перец очистить от семян и очень мелко порезать ножом.

  4. На помидорах сделать неглубокие надрезы и опустить их в кастрюлю с кипящей водой. Чрез минуту переложить проваренные помидоры в миску с ледяной водой и оставить до полного остывания.

  5. Очистить помидоры от шкурки и порезать на маленькие кубики. Слить образовавшуюся соленую жидкость с баклажанов, тщательно их промыть в прохладной воде, затем просушить и порезать кубиками такого же размера, как и кабачки.

  6. На сковороде разогреть 2-3 ст. л. растительного масла и сложить туда все ингредиенты, кроме зелени, чеснока и помидоров. Обжаривать овощи на слабом огне около 15 минут, периодически помешивая.

  7. Когда овощи станут мягкими добавить помидоры и перемешать, тушить еще пару минут под крышкой. Затем добавить зелень, чеснок, соль, перец по вкусу и перемешать.

  8. Снять сковороду с огня, накрыть крышкой и оставить на полчаса остывать. Спустя указанное время можно пюрировать кабачково-баклажанную икру с помощью блендера или мясорубки (не обязательно).

  9. Подавать икру из баклажанов и кабачков к столу желательно охлажденной.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
alofi
alofi

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

handorer
handorer

Спс)
оч понравилось)

kanibor_77
kanibor_77

Замечательный рецепт! В моей семье любят икру из кабачков и баклажанов
Спасибо за прекрасную идею

Таня Нечай
Таня Нечай

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

alegista
alegista

Обязательно попробую икру из кабачков и баклажанов, это вкусно.

polovko_94
polovko_94

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт икры из кабачков и баклажанов.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

Труханова Галка
Труханова Галка

Обязательно приготовь икру из баклажанов классическая! Получается очень вкусненько!!!

Аника Жукоцкая
Аника Жукоцкая

Я приготовила икру из кабачков и баклажанов на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

ofyer1973
ofyer1973

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

Скрипаль Томара
Скрипаль Томара

Антонина, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

nuras
nuras

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

reduco1977
reduco1977

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

acasto
acasto

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Антонина за рецепт!!!

Майя Шмидт
Майя Шмидт

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы икру из кабачков и баклажанов готовили 5 получила т.к. всё знала)))

diana92
diana92

Антонина, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

nusad
nusad

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

istee
istee

Вот и приготовила икру из кабачков и баклажанов!
Обалденно красиво получилось!

tanechka73
tanechka73

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

sputai_71
sputai_71

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!