Август - самое время налегать на баклажаны. Чем мы, собственно, и займемся. Давненько я не добавляла новых рецептов баклажанной икры. Срочно исправляю.
Эта икра - не под закатку, ее лучше употреблять сразу свежей. Можно мазать ее на хлеб, макать в нее чипсы. Можно ее даже в качестве соуса для пасты использовать. В общем, поступайте с этой икрой, как посчитаете нужной. Главное - ешьте. Потому что это вкусно:) Попробуйте приготовить рецепт икры с огурцами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала икру свекольную. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Баклажаны и перец кладем на противень.
Отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и запекаем до мгкости и характерных подпалин, около 45-50 минут.
Очищаем баклажан от кожицы, убираем ножки.
У перца также удаляем ножки, снимаем кожицу и вычищаем семена.
Помидор перебиваем блендером вместе с луком и чесноком.
Перебиваем баклажаны, но не в пасту.
Перец перемалываем так же.
Соединяем перец, помидор и баклажаны, добавляем по вкусу соль и сахар. Перемешиваем.
Икра готова. Она хорошо хранится в холодильнике около недели. Дольше - не проверяла.
Приятного аппетита!
Икра овощная
Айвар-икра из запеченной паприки с баклажанамиИкра овощная
Икра из кабачков и баклажановИкра овощная
Икра баклажаннаяИкра овощная
Икра кабачковаяИкра овощная
Икра свекольнаяИкра овощная
Кабачковая икраИкра овощная
Свекольная икраИкра овощная
Икра из морковиИкра овощная
Икра с огурцамиИкра овощная
Грибная икраИкра овощная
Икра грибнаяИкра овощная
Овощная икра
Комментарии к рецепту
Люся, огромное спасибо за баклажанно-перечную икра!
Получилось с первого раза.
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с баклажанно-перечной икра!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Вот сейчас по Вашему рецепту, Люся, делаю это чудо чудное;)