Баклажанно-перечная икра

Люся Угинчюте 7 отзывов

Август - самое время налегать на баклажаны. Чем мы, собственно, и займемся. Давненько я не добавляла новых рецептов баклажанной икры. Срочно исправляю.

Эта икра - не под закатку, ее лучше употреблять сразу свежей. Можно мазать ее на хлеб, макать в нее чипсы. Можно ее даже в качестве соуса для пасты использовать. В общем, поступайте с этой икрой, как посчитаете нужной. Главное - ешьте. Потому что это вкусно:) Попробуйте приготовить рецепт икры с огурцами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт баклажанно-перечной икра

Рецепт баклажанно-перечной икра

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала икру свекольную. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 65 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 56 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Основа

  • баклажан средний 3 шт.
  • сладкий перец 2 шт.
  • луковица маленькая 1 шт.
  • помидор средний 1 шт.
  • чеснок 4 зубчик
  • соль и сахар по вкусу

Инструкция:

  1. Баклажаны и перец кладем на противень.

  2. баклажанно-перечная икра
  3. Отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и запекаем до мгкости и характерных подпалин, около 45-50 минут.

  4. баклажанно-перечная икра
  5. Очищаем баклажан от кожицы, убираем ножки.

  6. баклажанно-перечная икра
  7. У перца также удаляем ножки, снимаем кожицу и вычищаем семена.

  8. баклажанно-перечная икра
  9. Помидор перебиваем блендером вместе с луком и чесноком.

  10. баклажанно-перечная икра
  11. Перебиваем баклажаны, но не в пасту.

  12. баклажанно-перечная икра
  13. Перец перемалываем так же.

  14. баклажанно-перечная икра
  15. Соединяем перец, помидор и баклажаны, добавляем по вкусу соль и сахар. Перемешиваем.

  16. баклажанно-перечная икра
  17. Икра готова. Она хорошо хранится в холодильнике около недели. Дольше - не проверяла.

  18. баклажанно-перечная икра
  19. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
olga72
olga72

Люся, огромное спасибо за баклажанно-перечную икра!
Получилось с первого раза.

lyuba
lyuba

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

timead
timead

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

salnova_79
salnova_79

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с баклажанно-перечной икра!

Адакина Элька
Адакина Элька

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

idour2000
idour2000

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

shubina_72
shubina_72

Вот сейчас по Вашему рецепту, Люся, делаю это чудо чудное;)

Икра баклажанная
Икра баклажанная
Икра кабачковая
Икра кабачковая
Икра свекольная
Икра свекольная
Кабачковая икра
Кабачковая икра
Свекольная икра
Свекольная икра
Икра из моркови
Икра из моркови
Икра с огурцами
Икра с огурцами
Грибная икра
Грибная икра
Икра грибная
Икра грибная
Овощная икра
Овощная икра