Айвар-паста из запеченного сладкого перца. Она напоминает знакомую нам икру из баклажанов с той разницей, что основой блюда является перец, а баклажаны используются как дополнение. У айвара большой спектр использования. Его можно добавить в горячие блюда, использовать как соус или намазку на хлеб. Попробуйте приготовить рецепт икры из манки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала баклажановую икру. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для приготовления айвара необходимо подготовить перец и баклажаны заранее. Предварительно их завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180 C до готовности. На запекание потребуется минут 30-40. Остудить овощи, не разворачивая фольгу.
Освободить перец от тонкого слоя кожуры, оставив мякоть.
Запеченные баклажаны также освободить от шкурки.
К подготовленным овощам добавить измельченный чеснок.
Измельчить овощи в кухонном комбайне или размять с помощью вилки. Не обязательно добиваться полной однородности массы. Выложить пасту в кастрюлю и поставить на средний огонь. Часто помешивая, уварить до желаемой консистенции. Добавить соль, сахар. При желании можно добавить в айвар растительное масло. На уваривание потребуется 20-30 минут. В конце уваривания влить винный уксус. Готовый айвар разложить по стерильным банкам, закрыть стерильными крышками. Хранить, как любую консервацию
Икра овощная
Баклажановая икраИкра овощная
Икра баклажаннаяИкра овощная
Икра кабачковаяИкра овощная
Свекольная икраИкра овощная
Икра из крапивыИкра овощная
Икра из морковиИкра овощная
Икра из манкиИкра овощная
Икра грибнаяИкра овощная
Икра овощнаяИкра овощная
Овощная икра
Комментарии к рецепту
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Спасибо! Клевенько!
Айвар-икра из запеченной паприки с баклажанами по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Рецепты супер, спасибо огромное!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Рецепт vagonretseptov.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ovoschnaya-ikra тоже интересный вариант.
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Попробую приготовить айвара-икру из запеченной паприки с баклажанами.
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе айвара-икру из запеченной паприки с баклажанами в коллекцию рецептов.
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Очень очень вкусно получилось!!!
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Очень вкусно и главное просто.
айвар-икра из запеченной паприки с баклажанами получается ням-ням.
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Большое спасибо за рецепт!
айвар-икра из запеченной паприки с баклажанами просто супер!!!