Икра из баклажанов с зеленью и оливковым маслом

lyusya 16 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт икры из кабачков и баклажанов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт икры из баклажанов с зеленью и оливковым маслом

Рецепт икры из баклажанов с зеленью и оливковым маслом

Я ее обожаю. Икра из баклажанов это вкусно и просто, это нежность и аромат. Отличная закуска. Те, кто не любят баклажаны, должны их полюбить. Я знаю, как. Если подать такую икру из баклажанов к столу и вручить гостям хороший хлеб, или тосты, или хлебные палочки, то потребуется белое вино.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала икру из баклажанов с майонезом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Специальное оборудование:

Блендер

  • Время: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 186 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Баклажаны 4 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Зелень 1 пучок
  • Лимон по вкусу
  • Оливковое масло 50 мл
  • Соль по вкусу
  • Черный перец горошком по вкусу

Инструкция:

  1. Вопреки тому, что вы могли подумать, рецепт икры из баклажанов очень прост. Вначале будем готовить баклажаны целиком в духовке, на самой высокой температуре. Сделайте 4 надреза вдоль баклажана, чтобы затем было легче чистить. Сразу под плодоножкой надрежьте плод по кругу. Перед запеканием обмажьте баклажаны маслом. Теперь они блестят и лоснятся. Готовьте 20-25 минут, время от времени переворачивая. Затем, дайте остыть.

  2. Пока пекутся баклы, нарежьте лук и чеснок и обжарьте на среднем огне, до мягкости. Главное, чтобы они не зажарились.

  3. Когда вы поймете, что ваши руки выдержат жар баклажанов, очистите их ножом это будет очень просто.

  4. Если у вас есть блендер, то вам повезло. Если нет, возьмите нож. Идея в том, чтобы измельчить вместе мягкие и сладкие лук с чесноком и баклажаны, до той степени, которая вам кажется приемлемой. Крупный помол даст более домашний оттенок.

  5. Измельчите и добавьте в икру столько зелени, сколько посчитаете нужным. Петрушка хороша не менее, чем укроп или зеленый лук. Соль, перец и лимонный сок ставят в рецепте точку.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
terofall
terofall

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Тома Подковырина
Тома Подковырина

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

nandu1972
nandu1972

Для икры из баклажанов с зеленью и оливковым маслом вроде не сложно, можно попробовать.

sorastu
sorastu

Благодарю за идею. Попробую приготовить

yasha97
yasha97

И это вправду весьма необычный рецепт.

Усенко Аделя
Усенко Аделя

Забрала в закладки икру из баклажанов классическая с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

utoofiroo
utoofiroo

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт икры из баклажанов с зеленью и оливковым маслом!

inka
inka

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

round
round

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

icrisu
icrisu

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

ilincid1990
ilincid1990

Нежно и оригинально!
спасибо, lyusya!

nyutka98
nyutka98

Lyusya, это просто волшебный рецепт икры из баклажанов с зеленью и оливковым маслом!
спасибо!

serafima
serafima

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

Вера Шекель
Вера Шекель

Lyusya…мой муж сошел с ума.
Просит сделать икру из баклажанов с зеленью и оливковым маслом на его работу, чтобы всем похвастаться.

raevskaya_77
raevskaya_77

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

diana92
diana92

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю икру из баклажанов с зеленью и оливковым маслом уже полгода, все супер!