Икра из баклажанов и кабачков

edisha 15 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт икры из кабачков и баклажанов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт икры из баклажанов и кабачков

Рецепт икры из баклажанов и кабачков

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала икру из баклажанов с майонезом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 42 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Кабачок - 1 шт.
  • Баклажан - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Подсолнечное рафинированное масло - 30 мл
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - по вкусу.

Инструкция:

  1. Лето - благодатная пора, когда на наших прилавках просто изобилие свежих овощей и фруктов. Поэтому овощные блюда в сезон так популярны. Сложно найти человека, который бы не ел икры из кабачков или баклажанов. Я же хочу предложить вариант икры из кабачка с баклажаном. Получается очень вкусно и, конечно, полезно. При этом минимум жира и овощи только тушим, но не жарим. Так что подойдет и в пост.

  2. Для приготовления этого блюда нужно взять такие продукты: баклажан, кабачок, морковь, репчатый лук, болгарский перец, помидоры или томатный сок, чеснок, масло подсолнечное, соль, сахар.

  3. Овощи хорошо моем и нарезаем произвольно. Особенно мельчить не стоит, все равно будем перемалывать через мясорубку или обрабатывать блендером. Последовательность также значения не имеет. Я начала с кабачков. Берем один крупный или два небольших кабачка.

    икра из баклажанов и кабачков
  4. Затем нарезаем один большой баклажан или два маленьких. Предварительно удаляем плодоножку и моем. Добавляем в сковороду к кабачку.

    икра из баклажанов и кабачков
  5. Репчатый лук чистим, моем и мелко режем. Кладем к кабачку и баклажану.

    икра из баклажанов и кабачков
  6. Болгарский перец моем, убираем семенную коробочку и режем. Лучше взять красный или оранжевый - цвет икры будет красивее.

    икра из баклажанов и кабачков
  7. Морковь очищаем и моем. Нарезаем произвольно. Кладем в сковороду.

    икра из баклажанов и кабачков
  8. Если у вас томатный сок или морс, то добавляете 100-150 миллилитров. С помидорами поступаете так. Обдаете их кипятком, даете постоять минут 7, затем снимаете шкурку и измельчаете помидор блендером, на терке или пропускаете через мясорубку.

    икра из баклажанов и кабачков
  9. Овощи все нарезаны. Начинаем их тушить. Для этого наливаем в сковороду рафинированное подсолнечное масло и совсем немного воды - 70 -80 миллилитров. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне до готовности минут 20-25. Если жидкость в сковороде выкипит, а овощи не будут еще готовы, то следует добавить немного воды и потом доводить их до кондиции.

    икра из баклажанов и кабачков
  10. Готовые овощи солим по вкусу. Добавляем по вкусу сахар. Я его кладу всегда, но смотрите сами, как для вас будет лучше. Тушеные овощи пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Добавляем в конце чеснок. Перемешиваем.

    икра из баклажанов и кабачков
  11. Икра из баклажанов и кабачков готова. Блюдо полезное, низкокалорийное и очень вкусное. Подаем как закуску на завтрак, обед или ужин. Приятного аппетита!

    икра из баклажанов и кабачков

Видео приготовления икры из баклажанов и кабачков

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Скрипаль Томара
Скрипаль Томара

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

utoofiroo1995
utoofiroo1995

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

koshman_75
koshman_75

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

feetlu
feetlu

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

esont
esont

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею икры из баклажанов и кабачков.

mullagalieva_94
mullagalieva_94

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

koulida2005
koulida2005

Коллега приготовила икру из баклажанов и кабачков.
Никогда вкуснее икру из баклажанов и кабачков не пробовала!!!
Всем советую.

ederite
ederite

Внесу в копилочку икру из баклажанов классическая, объеденье.

Алена Яшнева
Алена Яшнева

Edisha, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

dasha
dasha

Прикольно, но сложновато для меня(

Зинка Москотова
Зинка Москотова

Edisha спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Боциева Алеся
Боциева Алеся

Спасибо edisha…)
икру из баклажанов и кабачков только начала готовить:)

sofiya
sofiya

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

Валя Марускевич
Валя Марускевич

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

inna
inna

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!