edisha 15 отзывов Видео рецепт
Попробуйте приготовить рецепт икры из кабачков и баклажанов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт икры из баклажанов и кабачков
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала икру из баклажанов с майонезом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Лето - благодатная пора, когда на наших прилавках просто изобилие свежих овощей и фруктов. Поэтому овощные блюда в сезон так популярны. Сложно найти человека, который бы не ел икры из кабачков или баклажанов. Я же хочу предложить вариант икры из кабачка с баклажаном. Получается очень вкусно и, конечно, полезно. При этом минимум жира и овощи только тушим, но не жарим. Так что подойдет и в пост.
Для приготовления этого блюда нужно взять такие продукты: баклажан, кабачок, морковь, репчатый лук, болгарский перец, помидоры или томатный сок, чеснок, масло подсолнечное, соль, сахар.
Овощи хорошо моем и нарезаем произвольно. Особенно мельчить не стоит, все равно будем перемалывать через мясорубку или обрабатывать блендером. Последовательность также значения не имеет. Я начала с кабачков. Берем один крупный или два небольших кабачка.
Затем нарезаем один большой баклажан или два маленьких. Предварительно удаляем плодоножку и моем. Добавляем в сковороду к кабачку.
Репчатый лук чистим, моем и мелко режем. Кладем к кабачку и баклажану.
Болгарский перец моем, убираем семенную коробочку и режем. Лучше взять красный или оранжевый - цвет икры будет красивее.
Морковь очищаем и моем. Нарезаем произвольно. Кладем в сковороду.
Если у вас томатный сок или морс, то добавляете 100-150 миллилитров. С помидорами поступаете так. Обдаете их кипятком, даете постоять минут 7, затем снимаете шкурку и измельчаете помидор блендером, на терке или пропускаете через мясорубку.
Овощи все нарезаны. Начинаем их тушить. Для этого наливаем в сковороду рафинированное подсолнечное масло и совсем немного воды - 70 -80 миллилитров. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне до готовности минут 20-25. Если жидкость в сковороде выкипит, а овощи не будут еще готовы, то следует добавить немного воды и потом доводить их до кондиции.
Готовые овощи солим по вкусу. Добавляем по вкусу сахар. Я его кладу всегда, но смотрите сами, как для вас будет лучше. Тушеные овощи пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Добавляем в конце чеснок. Перемешиваем.
Икра из баклажанов и кабачков готова. Блюдо полезное, низкокалорийное и очень вкусное. Подаем как закуску на завтрак, обед или ужин. Приятного аппетита!
Икра овощная
Икра из кабачков и баклажанов в мультиваркеИкра овощная
Икра из баклажанов и перца по-ДонецкиИкра овощная
Икра из баклажанов пальчики оближешьИкра овощная
Икра из баклажанов классическаяИкра овощная
Икра из баклажанов по-украинскиИкра овощная
Икра из баклажанов в пароваркеИкра овощная
Икра из баклажанов с майонезомИкра овощная
Икра из запеченных баклажановИкра овощная
Икра из баклажанов с яблокамиИкра овощная
Икра из кабачков и баклажанов
Комментарии к рецепту
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею икры из баклажанов и кабачков.
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Коллега приготовила икру из баклажанов и кабачков.
Никогда вкуснее икру из баклажанов и кабачков не пробовала!!!
Всем советую.
Внесу в копилочку икру из баклажанов классическая, объеденье.
Edisha, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Прикольно, но сложновато для меня(
Edisha спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спасибо edisha…)
икру из баклажанов и кабачков только начала готовить:)
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!