Кабачково-баклажанная икра на зиму

anerinean 15 отзывов

Если вам надоела кабачковая икра из стандартного набора овощей, то попробуйте добавить баклажаны и будете приятно удивлены полученным результатом. Икра получается очень вкусной и яркой. Попробуйте приготовить рецепт икры баклажанной жареной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт кабачкова-баклажанной икра на зиму

Рецепт кабачкова-баклажанной икра на зиму

Готовя кабачковую икру, хозяйки не очень часто экспериментируют, так как боятся, что в итоге получится не то, что они хотели. Но иногда результат стоит того, чтобы рискнуть. Вот сегодня я хочу рассказать, как приготовить кабачково-баклажанную икру на зиму, своеобразный микс двух видов икры - кабачковой и баклажанной. Готовится она достаточно просто. Главное - правильно обработать ингредиенты и тушить не менее двух часов, чтобы потом икра хорошо хранилась. Подавать икру можно к мясу, кашам или картофелю. А съедается такое лакомство за считаные минуты, просто намазав на хлеб. Приготовьте кабачково-баклажанную икру, чтобы кушая ее зимой и вспоминать неповторимые ароматы лета.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала баклажанную икру по-одесски. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Повод:

На обед, Полезный обед

  • Время: 120 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 62 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Кабачок молодой — 1 шт.
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Соль — 1 ст.л.
  • Перец душистый молотый — 1 Щепотка

Инструкция:

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Все овощи хорошо вымойте.

  2. Очистите лук от шелухи и нарежьте кубиками.

    кабачково-баклажанная икра на зиму
  3. Баклажаны, не очищая от кожицы, порежьте средними кубиками. Пересыпьте солью, слегка помните и оставьте на 20 минут, чтобы вместе соком убрать горечь.

    кабачково-баклажанная икра на зиму
  4. Очищенный кабачок порежьте так же, как и баклажаны.

    кабачково-баклажанная икра на зиму
  5. В сотейник влейте подсолнечное масло и хорошо разогрейте. Сначала поджарьте лук, чтоб он стал прозрачным. Потом добавьте порезанные кабачки, баклажаны хорошенько отожмите от выделившегося сока и тоже отправьте тушиться. Готовьте икру под закрытой крышкой на медленном огне примерно час, периодически помешивая. Потом добавьте томатную пасту, хорошо размешайте и томите еще 30 минут. За 5 минут до окончания варки добавьте пропущенный через пресс чеснок, молотый черный перец и посолите.

    кабачково-баклажанная икра на зиму
  6. Горячую икру разложите по стерилизованным банкам и плотно укупорьте.

    кабачково-баклажанная икра на зиму

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
inna77
inna77

Anerinean!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

ahernar
ahernar

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

anya98
anya98

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать кабачково-баклажанную икра на зиму по этому рецепту.

Ольга Юмабаева
Ольга Юмабаева

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

lassollut
lassollut

Хороший рецепт!!!

dasha
dasha

Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится vagonretseptov.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/baklazhannaya-ikra-v-multivarke.

ofyer1973
ofyer1973

Рецепт просто бомба!!!!
кабачково-баклажанная икра на зиму готовить просто и не долго!

shatalova_84
shatalova_84

А что вы нашли в кабачковом-баклажанной икра на зиму??? Мне, например, не очень понравилось:(

sasena1988
sasena1988

Когда в первый раз попробовала кабачково-баклажанную икра на зиму, мне не понравилось.

nancuste
nancuste

Сижу сейчас, доедаю кабачково-баклажанную икра на зиму.
Очень вкусно, мне понравилось.

koshman_75
koshman_75

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить кабачково-баклажанная икра на зиму,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

ownown1977
ownown1977

Кабачково-баклажанную икра на зиму готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
кабачково-баклажанную икра на зиму у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

ejuranted1990
ejuranted1990

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

Базрова Эля
Базрова Эля

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

Галя Матолинец
Галя Матолинец

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

Икра из моховиков
Икра из моховиков