Если вам надоела кабачковая икра из стандартного набора овощей, то попробуйте добавить баклажаны и будете приятно удивлены полученным результатом. Икра получается очень вкусной и яркой. Попробуйте приготовить рецепт икры баклажанной жареной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт кабачкова-баклажанной икра на зиму
Готовя кабачковую икру, хозяйки не очень часто экспериментируют, так как боятся, что в итоге получится не то, что они хотели. Но иногда результат стоит того, чтобы рискнуть. Вот сегодня я хочу рассказать, как приготовить кабачково-баклажанную икру на зиму, своеобразный микс двух видов икры - кабачковой и баклажанной. Готовится она достаточно просто. Главное - правильно обработать ингредиенты и тушить не менее двух часов, чтобы потом икра хорошо хранилась. Подавать икру можно к мясу, кашам или картофелю. А съедается такое лакомство за считаные минуты, просто намазав на хлеб. Приготовьте кабачково-баклажанную икру, чтобы кушая ее зимой и вспоминать неповторимые ароматы лета.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала баклажанную икру по-одесски. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Повод:
На обед, Полезный обед
Подготовьте необходимые ингредиенты. Все овощи хорошо вымойте.
Очистите лук от шелухи и нарежьте кубиками.
Баклажаны, не очищая от кожицы, порежьте средними кубиками. Пересыпьте солью, слегка помните и оставьте на 20 минут, чтобы вместе соком убрать горечь.
Очищенный кабачок порежьте так же, как и баклажаны.
В сотейник влейте подсолнечное масло и хорошо разогрейте. Сначала поджарьте лук, чтоб он стал прозрачным. Потом добавьте порезанные кабачки, баклажаны хорошенько отожмите от выделившегося сока и тоже отправьте тушиться. Готовьте икру под закрытой крышкой на медленном огне примерно час, периодически помешивая. Потом добавьте томатную пасту, хорошо размешайте и томите еще 30 минут. За 5 минут до окончания варки добавьте пропущенный через пресс чеснок, молотый черный перец и посолите.
Горячую икру разложите по стерилизованным банкам и плотно укупорьте.
Икра овощная
Кабачково-баклажанная икра по-восточномуИкра овощная
Баклажанная икра в мультиваркеИкра овощная
Икра баклажанная по-запорожскиИкра овощная
Икра заморская — баклажаннаяИкра овощная
Баклажанная икра по-армянскиИкра овощная
Баклажанная икра без уксусаИкра овощная
Баклажанная икра в блендереИкра овощная
Баклажанная икра по-одесскиИкра овощная
Икра баклажанная жаренаяИкра овощная
Баклажанная икра
Комментарии к рецепту
Anerinean!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать кабачково-баклажанную икра на зиму по этому рецепту.
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Хороший рецепт!!!
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится vagonretseptov.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/baklazhannaya-ikra-v-multivarke.
Рецепт просто бомба!!!!
кабачково-баклажанная икра на зиму готовить просто и не долго!
А что вы нашли в кабачковом-баклажанной икра на зиму??? Мне, например, не очень понравилось:(
Когда в первый раз попробовала кабачково-баклажанную икра на зиму, мне не понравилось.
Сижу сейчас, доедаю кабачково-баклажанную икра на зиму.
Очень вкусно, мне понравилось.
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить кабачково-баклажанная икра на зиму,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Кабачково-баклажанную икра на зиму готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
кабачково-баклажанную икра на зиму у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!