viktoriya98 5 отзывов Видео рецепт
Вкусный, питательный, ароматный супчик для семейного меню!
На приготовления 1л супа у меня ушло 2 часа. Попробуйте приготовить рецепт супа из грибов и лука-порея. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала суп из белых грибов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Наваристый и питательный суп - основа любого обеда. Самый вкусный суп из перловки на основе сухих грибов варила моя бабушка. Крупные сушеные грибы гирляндой висели в кладовке, ждали подходящего момента. Аромат - незабываемый. Я немного осовременила кулинарный рецепт и ввела корень сельдерея. Сельдерей - основа для легких диетических супов. И не только диетических, суп по составу подходит для православного поста, когда еда сплошь растительного происхождения.
Будем варить грибной отвар с овощами. Почистим 1 морковь и лук, корень сельдерея. Овощи не режем, используем целиком. Отварим в подсоленной воде грибы и овощи, добавим лавровый листик, можно парочку.
Вторую морковку вместе с корнем петрушки будем запекать. Промоем их, очистим и разрежем вдоль на половинки. Поставим в духовку на 15-20 минут. Запеченные овощи опустим в отвар, прокипятим и процедим.
Кастрюлю с грибным бульоном ставим на огонь, засыпаем перловую крупу и варим до готовности. Грибы порежем на мелкие кусочки и отправим в суп, прокипятим еще раз и снимем с плиты.
Готовый перловый суп разольем по тарелкам и посыплем зеленой петрушкой.
Комментарии к рецепту
Когда в первый раз попробовала суп с грибами, мне не понравилось.
Viktoriya98, спасибо за новый вариант супа с грибами.
Нужно будет обязательно попробовать
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить грибной супчик.
О результате напишу позже.
Очень вкусно и главное просто.
суп с грибами получается ням-ням.
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!