Можно, конечно, использовать готовую лапшу, но, поверьте, домашняя, яичная, приготовленная своими руками- это очень вкусно, правда для тех, кто любит макаронные изделия. Попробуйте приготовить рецепт лапши омлетной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала жареную лапшу. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Готовим бульон. Кладем курицу (можно взять от курицы крылья, ножки, шею, а грудку оставить для чего-нибудь другого). Добавляем вначале варки луковицу в кожуре, 1/2моркови не разрезанные, травы. И варим 40мин В конце добавляем резанную соломкой морковь, солим.
Готовим лапшу домашнюю. Разбиваем яйца в миску, вливаем воду, солим и замешиваем крутое тесто. На руки налить раст. масла и месить долго на столе, пока тесто станет гладким. Делим тесто на 3 части и тонко раскатываем, подсыпая наверх муки и разглаживая ладошкой по всей поверхности. Нарезаем на длинные полоски и оставляем подсушиваться на столе.
В отдельной кастрюле в большом количестве воды, чтобы куриный бульон остался прозрачным, отвариваем лапшу ок.5мин (смотрите-не переварите!). Лапшу промываем, если муки на ней было много. Выкладываем в тарелку лапшу, заливаем бульоном, кладем кусочки курицы, засыпаем зеленью при желании. При таком количестве продуктов куриной лапши получается много 3л. кастрюля - на большую компанию. И, приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю куриный супчик уже полгода, все супер!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Спасибо за рецепт куриного супа, он мне пригодился.
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю куриную похлебку.