leancitom 9 отзывов Видео рецепт
Готовь полезный суп! Очень вкусно и не обычно!
Суп из пророщенного маша интересен тем, что в его состав не входит привычный набор овощей: картофель, морковь, лук. Маш - это бобовая культура, выращивают ее в Индии. Cостав витаминов и минералов в маше прекрасным образом сбалансирован, это делает их питательным и максимально полезным продуктом. Маш добавляют в разные блюда, данный рецепт раскрывает секреты приготовления питательного и витаминного супа. Растительное масло можно использовать любое по вкусу: оливковое, кунжутное или подсолнечное. Попробуйте приготовить рецепт супа из свинины с фасолью и картофелем по-украински. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала суп с рисом и картошкой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Различного рода супы очень полезны для желудка. Медики рекомендуют раз в день обязательно вводить в меню жидкие блюда. Супы могут быть приготовлены на мясном или овощном бульоне, также их варят просто на воде. В любом случае - это легкое блюдо. Супы быстрее усваиваются, хорошо согревают и способствуют улучшению пищеварения. Людям, ведущим здоровый образ жизни, супы просто необходимы!
1. Итак, ячневую крупу насыпаем в миску, заливаем водой. Тщательно моем крупу, грязную воду сливаем. Повторяем процедуру несколько раз, пока вода не станет совсем чистой.
2. Чистую крупу выкладываем в небольшую емкость, заливаем водой. Вода не должна быть холодной, лучше всего если она будет комнатной температуры. Оставляем крупу набухать на ночь.
3. Утром пророщенный маш моем, выкладываем в кастрюлю. Заливаем водой (количество указано в ингредиентах). Отправляем кастрюлю на огонь.
4. Когда вода закипит, накрываем кастрюлю крышкой, убавляем огонь. Варим в течение 15-20 минут. Пенку снимаем шумовкой.
5. Разбухшую ячневую крупу еще раз промываем, выкладываем в суп. Дожидаемся повторного кипения, продолжаем варить на маленьком огне еще 10 минут.
6. А теперь солим и перчим суп по вкусу, снимаем кастрюлю с огня. Даем супу настояться под закрытой крышкой в течение 10-15 минут.
7. Пока суп настаивается, петрушку моем, нарезаем мелко. Раскладываем блюдо по порциям, сбрызгиваем небольшим количеством растительного масла, посыпаем измельченной петрушкой.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Leancitom, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Спасибо, leancitom за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Leancitom, я только смотрела рецепт, но уже хочу суп приготовить!
Скорее бы попробовать)
Думаю, что-то похожее - суп из пророщенного гороха.
Leancitom, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D