Суп из пророщенного маша

leancitom 9 отзывов Видео рецепт

Готовь полезный суп! Очень вкусно и не обычно!

Суп из пророщенного маша интересен тем, что в его состав не входит привычный набор овощей: картофель, морковь, лук. Маш - это бобовая культура, выращивают ее в Индии. Cостав витаминов и минералов в маше прекрасным образом сбалансирован, это делает их питательным и максимально полезным продуктом. Маш добавляют в разные блюда, данный рецепт раскрывает секреты приготовления питательного и витаминного супа. Растительное масло можно использовать любое по вкусу: оливковое, кунжутное или подсолнечное. Попробуйте приготовить рецепт супа из свинины с фасолью и картофелем по-украински. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт супа из пророщенного маша

Рецепт супа из пророщенного маша

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала суп с рисом и картошкой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 11 ч
  • Порций: 3
  • Калорий: 86 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Пророщенный маш - 60 г
  • Ячневая крупа - 60 г
  • Растительное масло - 40 мл
  • Вода - 500 мл
  • Петрушка - 20 г
  • Смесь перцев молотых - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Инструкция:

  1. Различного рода супы очень полезны для желудка. Медики рекомендуют раз в день обязательно вводить в меню жидкие блюда. Супы могут быть приготовлены на мясном или овощном бульоне, также их варят просто на воде. В любом случае - это легкое блюдо. Супы быстрее усваиваются, хорошо согревают и способствуют улучшению пищеварения. Людям, ведущим здоровый образ жизни, супы просто необходимы!

  2. 1. Итак, ячневую крупу насыпаем в миску, заливаем водой. Тщательно моем крупу, грязную воду сливаем. Повторяем процедуру несколько раз, пока вода не станет совсем чистой.

  3. 2. Чистую крупу выкладываем в небольшую емкость, заливаем водой. Вода не должна быть холодной, лучше всего если она будет комнатной температуры. Оставляем крупу набухать на ночь.

  4. 3. Утром пророщенный маш моем, выкладываем в кастрюлю. Заливаем водой (количество указано в ингредиентах). Отправляем кастрюлю на огонь.

  5. 4. Когда вода закипит, накрываем кастрюлю крышкой, убавляем огонь. Варим в течение 15-20 минут. Пенку снимаем шумовкой.

  6. 5. Разбухшую ячневую крупу еще раз промываем, выкладываем в суп. Дожидаемся повторного кипения, продолжаем варить на маленьком огне еще 10 минут.

  7. 6. А теперь солим и перчим суп по вкусу, снимаем кастрюлю с огня. Даем супу настояться под закрытой крышкой в течение 10-15 минут.

  8. 7. Пока суп настаивается, петрушку моем, нарезаем мелко. Раскладываем блюдо по порциям, сбрызгиваем небольшим количеством растительного масла, посыпаем измельченной петрушкой.

  9. Приятного аппетита!

Видео приготовления супа из пророщенного маша

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Зинка Москотова
Зинка Москотова

Leancitom, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

Покроева Женя
Покроева Женя

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

Люда Осипчук
Люда Осипчук

Спасибо, leancitom за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

ardepri2005
ardepri2005

Leancitom, я только смотрела рецепт, но уже хочу суп приготовить!

manya
manya

Скорее бы попробовать)

Круль Евгения
Круль Евгения

Думаю, что-то похожее - суп из пророщенного гороха.

nesteath
nesteath

Leancitom, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

Софья Сеник
Софья Сеник

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

cingil
cingil

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D