Суп с чечевицей и шпинатом в скороварке

gudym_83 10 отзывов

Вкусный суп. Готовится за 20 минут. Ингредиенты в рецепте можно немного менять, в зависимости от ваших вкусов, предпочтений и состояния холодильника. Свежий шпинат можно заменить замороженным. Попробуйте приготовить рецепт супа с чечевицей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт супа с чечевицей и шпинатом в скороварке

Рецепт супа с чечевицей и шпинатом в скороварке

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала гороховый суп в скороварке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Время подготовки:

25 мин

  • Время: 50 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 178 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 2 ч.л. растительного масла
  • 2 купаты (свиные колбаски для гриля), снять оболочку
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 г перловки
  • 200 г зеленой чечевицы
  • 1 куриная грудка - оставить кости, снять кожу
  • горстка свежей петрушки
  • 3 стак. куриного бульона
  • 400 г банка нута или фасоли, слить жидкость
  • 400 г свежего шпината, нарезать
  • 1 стак. сальсы или аджики

Инструкция:

  1. Нагрейте 1 ч. л. оливкового масла в скороварке на среднем огне. Снимите оболочку с колбасок и обжаривайте до тех пор, пока оно мясо подрумянится, разминая его по ходу действий. Выложите на тарелку, слейте лишний жир.

  2. Добавьте еще чайную ложку оливкового масла в скороварку; обжарьте нарезанный лук и чеснок до прозрачности. Добавьте перловку и мешайте в течение 1 минуты. Верните мясо от купат в скороварку. Добавьте чечевицу, курицу, петрушку и бульон, налив столько бульона, чтобы закрыть курицу с верхом.

  3. Плотно закройте крышкой; Доведите скороварку до максимального давления на сильном огне (это может занять 15 минут). Убавьте огонь до среднего; варите в течение 9 минут. Регулятор давления должен медленно и равномерно покачиваться.

  4. Снимите скороварку с огня; воспользуйтесь методом быстрого выпуска пара как указанов в инструкции производителя, или дайте давлению упасть постепенно. Откройте скороварку и достаньте курицу; измельчите мясо и верните в суп. Добавьте фасоль, шпинат и сальсу; размешайте, чтобы перемешать и нагреть суп перед подачей на стол.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
masha88
masha88

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить суп.
О результате напишу позже.

Галя Калинёва
Галя Калинёва

Приготовила супчик.
Обалденно вкусно!

ererateng
ererateng

Мммммммм, вкусняга какая!

Юмабаева Тоня
Юмабаева Тоня

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту супчика... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

nancuste
nancuste

Gudym_83, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

Мерзликина Татьяна
Мерзликина Татьяна

Сегодня первый раз готовила vagonretseptov.ru/supy/solyanka/rybnaya-solyanka-v-skorovarke. Даже волновалась немножко.

odsotonsi
odsotonsi

Так захотелось супа, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

katya
katya

Gudym_83, Рецепт просто прелесть!

alla76
alla76

А у меня супчик прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
gudym_83, спасибо за рецептик!!!

sofya
sofya

Здравствуйте gudym_83!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!