Ароматный суп-карри понравится любителям этой восточной специи, а точнее смеси специй. В состав моей сухой смеси входят: куркума, кориандр, перец красный, фенугрек, кардамон, имбирк орица, мускатный орех. Но к готовой смеси всегда можно добавить и другие по вкусу, я использовала семена горчицы и зиру. Хорошего обеда! Попробуйте приготовить рецепт овощного супа с чечевицей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Начнем с подготовки продуктов. Чечевицу отварить до полуготовности. Если ваша чечевица варится быстро, минут 20, то этот шаг можно пропустить.
Помидор (шкурку снять) нарезать кубиками. Лук порей колечками, а морковь натереть на крупной терке. Тыкву нарезать кубиками.
Чеснок и имбирь продавить через пресс. Подготовить все специи.
В кастрюле разогреть масло, всыпать специи и чеснок с имбирем. Тушить на среднем огне 1 минуту.
Добавить лук-порей и морковь. Перемешать, тушить вместе пару минут.
Добавить помидоры. Тушить еще 2 минуты.
Всыпать чечевицу, тыкву.
Влить воду, посолить. Варить суп 20 минут, до готовности тыквы и чечевицы.
Готовый карри-суп украсить зеленью. Я люблю с петрушкой. Суп густой и насыщенный. На второй день, как и любое блюдо со специями, становится вкуснее!
Комментарии к рецепту
Фантастика!!!
Спасибо огромное за супчик!
В общем, суп супер!
Автор-волшебница!!!
Суп — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Сегодня приготовила впервые овощной суп с чечевицей. Низкий поклон автору рецепта.