Карри-суп с чечевицей и тыквой

goloborodko_94 6 отзывов

Ароматный суп-карри понравится любителям этой восточной специи, а точнее смеси специй. В состав моей сухой смеси входят: куркума, кориандр, перец красный, фенугрек, кардамон, имбирк орица, мускатный орех. Но к готовой смеси всегда можно добавить и другие по вкусу, я использовала семена горчицы и зиру. Хорошего обеда! Попробуйте приготовить рецепт овощного супа с чечевицей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт карри-супа с чечевицей и тыквой

Рецепт карри-супа с чечевицей и тыквой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Время подготовки:

20 ч

  • Время: 25 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 393 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • чечевица зеленая - 120 г
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • лук-порей - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • тыква - 140 г
  • карри - 1 ст.л.
  • вода - 500 мл
  • соль - 3 щепотки
  • помидоры - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • имбирь корень - ½ куска
  • зира - ½ ч.л.
  • горчица семена - ½ ч.л.
  • перец красный жгучий - по вкусу
  • зелень рубленая - 1 ч.л.

Инструкция:

  1. Начнем с подготовки продуктов. Чечевицу отварить до полуготовности. Если ваша чечевица варится быстро, минут 20, то этот шаг можно пропустить.

  2. Помидор (шкурку снять) нарезать кубиками. Лук порей колечками, а морковь натереть на крупной терке. Тыкву нарезать кубиками.

    карри-суп с чечевицей и тыквой
  3. Чеснок и имбирь продавить через пресс. Подготовить все специи.

    карри-суп с чечевицей и тыквой
  4. В кастрюле разогреть масло, всыпать специи и чеснок с имбирем. Тушить на среднем огне 1 минуту.

    карри-суп с чечевицей и тыквой
  5. Добавить лук-порей и морковь. Перемешать, тушить вместе пару минут.

    карри-суп с чечевицей и тыквой
  6. Добавить помидоры. Тушить еще 2 минуты.

    карри-суп с чечевицей и тыквой
  7. Всыпать чечевицу, тыкву.

    карри-суп с чечевицей и тыквой
  8. Влить воду, посолить. Варить суп 20 минут, до готовности тыквы и чечевицы.

    карри-суп с чечевицей и тыквой
  9. Готовый карри-суп украсить зеленью. Я люблю с петрушкой. Суп густой и насыщенный. На второй день, как и любое блюдо со специями, становится вкуснее!

    карри-суп с чечевицей и тыквой

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Надя Бойченко
Надя Бойченко

Фантастика!!!
Спасибо огромное за супчик!

siupritel1976
siupritel1976

В общем, суп супер!
Автор-волшебница!!!

acouc
acouc

Суп — отпад!
Быстро и очень вкусно!

oleksenko_72
oleksenko_72

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

olesya82
olesya82

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

ersene1991
ersene1991

Сегодня приготовила впервые овощной суп с чечевицей. Низкий поклон автору рецепта.