Суп со шпинатом

Валентина 20 отзывов

Ароматный суп со шпинатом, от которого веет домашним уютом и теплом. Кроме того, что шпинатный суп очень вкусный, он невероятно полезный благодаря большому количеству шпината, Попробуйте приготовить рецепт смузей со шпинатом и апельсином. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт супа со шпинатом

Рецепт супа со шпинатом

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала суп с чечевицей и шпинатом в скороварке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Способ приготовления:

На плите

Повод:

Обед, Ужин

  • Время: 180 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 194 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 2,5 л чистой воды
  • 0,5 кг шпината
  • 400 г говядины или свинины на кости
  • 400 г картофеля
  • 5 яиц
  • 1 луковица
  • 50 г сметаны
  • небольшой пучок петрушки
  • соль, перец по вкусу

Инструкция:

  1. Говядину на кости промыть и положить в кастрюлю, влить холодную воду и поставить кастрюлю на огонь. Варить на небольшом огне бульон из свинины около 1,5 часа, из говядины - до 2,5 часов. При этом периодически снимать пену с поверхности бульона.

  2. За полчаса до готовности добавить в кипящий бульон лавровый лист и горошины перца. Из готового бульона вынуть мясо, дать ему немного остыть и отделить от костей.

  3. Картофель очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками, опустить в кипящий подсоленный бульон. Лук очистить и натереть на крупной терке либо очень мелко порезать. Шпинат промыть, обсушить и порезать тонкими полосками.

  4. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить лук. Обжарить его в течение 2-3 минут, помешивая, до золотистого цвета и добавить вместе со шпинатом в суп. Довести все до закипания, посолить и поперчить по вкусу.

  5. Готовить суп со шпинатом еще 15 минут при слабом кипении. Яйца опустить в отдельную кастрюлю с кипящей водой и сварить их до готовности (10 минут). Вынуть готовые яйца из кипятка и положить в миску с холодной водой.

  6. Очисить вареные яйца от скорлупы и порезать крупными кусками. Снять кастрюлю с огня и накрыть крышкой, оставить шпинатный суп на 15 минут настаиваться. Снять крышку, разлить суп по тарелкам и подавать к столу, украсив половинками вареных яиц и сметаной. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
etsom
etsom

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

ralang1977
ralang1977

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Валентина за отличные и простые рецепты!

Яся Аксененко
Яся Аксененко

Это, реально, вкуснотища.

liza
liza

Спасибо большое, Валентина, освежила в памяти рецепт супа!
порадую любимого.

sashayowr
sashayowr

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

ofranes
ofranes

Может пригодится кому рецептик вегетарианских щей со шпинатом. Просто и быстро.

ogiri1974
ogiri1974

Большое спасибо так вкусно

sorastu
sorastu

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

Алиса Муллагалиева
Алиса Муллагалиева

Спасибо за рецепт супчика.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

acouc
acouc

Спасибо за рецепт супчика, получилось!

goman_92
goman_92

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

Антоненко Елизавета
Антоненко Елизавета

Как же аппетитно.

isedgou1988
isedgou1988

Валентина, большое спасибо за рецепт супа!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

anulya92
anulya92

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Анюта Никанова
Анюта Никанова

Рецепт отличный!
делаю суп регулярно.

Медведева Полли
Медведева Полли

Огромное спс за рецептик!!! =)

Евгения Уханова
Евгения Уханова

Мммм очень вкусно…
Мерси…

kristina
kristina

Никогда не делала, попробую обязательно!

Софья Адакина
Софья Адакина

Валентина, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

tanyusha89
tanyusha89

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!