Щавелевый суп с крапивой минестроне

Ярослава Ангелова 20 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт зеленых щей с капустой и крапивой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт щавелевого супа с крапивой минестроне

Рецепт щавелевого супа с крапивой минестроне

Прекрасно дополнит этот суп бородинский хлеб.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала зеленые щи с крапивой и щавелем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Время подготовки:

8 ч

  • Время: 8 ч 45 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 197 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Эстрагон 3 стебля
  • Щавель 1 пучок
  • Молодая крапива 1 пучок
  • Овощной бульон 2 л
  • Молодой картофель 10 шт.
  • Лук 1 головка
  • Морковь 1 шт.
  • Лимон 1/2 шт.
  • Растительное масло 2 столовые ложки

Инструкция:

  1. Варим 2 литра бульона любым доступным и приемлемым для вас способом.

  2. Картошку чистим (если молодая мелкая, можно не чистить, а только хорошо помыть) и трем на крупной терке и кидаем ее в бульон. Даем повариться 2-3 минуты. Если режем кубиками, то нужно больше времени.

  3. Объем крапивы и щавеля должен быть примерно 3:2 то есть чуть больше щавеля. Травы должно быть много поэтому не поленитесь и нарвите большие пучки или купите 2 средних.

  4. Лук нарезаем кубиками около 0,5 см, морковь чистим и терм на крупной терке

  5. У крапивы (большой пучок!) удалите стебли и листья обдайте кипятком, даем воде стечь, затем нарезаем крупно

  6. Щавель (большой пучок!) средне нарезаем, удалив стебли. Идеальный способ нарезки жюльен. И кидаем в бульон, варим 5 минут.

  7. Тем временем, тушим на растительном масле на медленном огне мелко нарезанный лук и морковь до золотистого цвета.

  8. Выкладываем заправку, листья крапивы, тархун и сок половины лимона в суп, доводим до кипения и снимаем с огня.

  9. Накрываем крышкой и даем настояться.

  10. Идеально, если суп будет настаиваться ночь. За это время щавель отдаст всю необходимую кислоту супу.

  11. Подаем с красным крымским луком, отваренным яйцом (половинку или целое на тарелку, еще красивее с перепелиными) и майонезом по вкусу. Прекрасно дополнит этот суп бородинский хлеб.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
sofya84
sofya84

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

oltompid
oltompid

Вкусна

Чепчерук Валя
Чепчерук Валя

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

Дина Урбанас
Дина Урбанас

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

ukhanova_87
ukhanova_87

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

diana
diana

Нашла рецепт vagonretseptov.ru/supy/schi/zelenye-schi-s-krapivoi-i-schavelem, понравилось. Что думаете?

shtepenko_80
shtepenko_80

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

uprillara1994
uprillara1994

Как это должно быть вкусно!!!!

Лёля Долгова
Лёля Долгова

Спасибо огромное за рецепт! супчик супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

erererasi1989
erererasi1989

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

trubachyova_82
trubachyova_82

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

excasutl
excasutl

Так и хочется приготовить!

diana88
diana88

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

Садретдинова Янчик
Садретдинова Янчик

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

lonoun
lonoun

Пойду готовить надеюсь получится!!!

asya80
asya80

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

alena71
alena71

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

Элона Хина
Элона Хина

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

nuras
nuras

Спасибочки
как раз собралась делать суп

cunelalee
cunelalee

Ярослава, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала суп по вашему рецепту, получилось сразу.