Блины, запеченные в белковой пене

IRADA 20 отзывов

У меня особой любовью пользуются запеченные блины. Покрыть блины белоснежными хлопьями белковой пены и запечь. Ни дети, ни взрослые не отказываются отведать это кушанье. А я готова их есть и на завтрак, и на обед, и на ужин. Попробуйте приготовить рецепт картофельных блинов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт блинов, запеченных в белковой пене

Рецепт блинов, запеченных в белковой пене

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала блины заварные. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 465 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • яйца куриные - 5 шт.
  • пшеничная мука - 1 стак.
  • соль - ½ ч.л.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • фундук - 100 г
  • клубничный джем - 50 г
  • сахарная пудра - 2 ст.л.
  • молоко - 2 стак.

Инструкция:

  1. В молоке (половина нормы) размешиваем 2 шт. яйца, соль, муки и вымешиваем тесто без комочков. Затем добавляем оставшееся молоко, растительное масло и снова вымешиваем.

  2. На накаленную сковороду тонким слоем и равномерно разливаем тесто и обжариваем блин с обеих сторон.

    блины, запеченные в белковой пене
  3. Испеченные блины складываем друг на друга стопкой.

    блины, запеченные в белковой пене
  4. Испеченные блины нарезаем в виде лапши.

    блины, запеченные в белковой пене
  5. Нарезанные блины выкладываем в посуду для запекания или в сковороду с высоким бортиком.

    блины, запеченные в белковой пене
  6. Добавить рубленный фундук и посыпать 1 ст. ложкой сахарной пудрой.

    блины, запеченные в белковой пене
  7. Намазываем клубничным джемом. Подойдет любой фруктовый джем. Или можете пропустить этот шаг, если кто не любит сладкое.

    блины, запеченные в белковой пене
  8. Из 3 яичных белков взбиваем густую белковую пену, добавляем 1 ст. ложку сахарной пудры. И продолжаем взбивать уже над паром до загустения. На это уходит примерно 1-2 мин Белковая пена превращается в хлопья. Тут же надо прекращать взбивания. Эти красивые белоснежные хлопья кладем на лапшу из блинов и запекаем 20 мин в умеренно горячей духовке. У меня 160 С. Отрегулируйте по своей духовке.

    блины, запеченные в белковой пене
  9. Приятного аппетита!

    блины, запеченные в белковой пене
  10. Милости просим к столу.

    блины, запеченные в белковой пене

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
tomara
tomara

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

trubachyova_82
trubachyova_82

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

suprunenko_91
suprunenko_91

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

kira
kira

Это реально наслаждение

lilya
lilya

Изумительно вкусно…

Катешова Даша
Катешова Даша

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

inna
inna

Предлагаю взять на заметку блинчики. Приятного аппетита и удачи на кухне.

margarita79
margarita79

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

nusad
nusad

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

lopugye1988
lopugye1988

Вкусно как у мамы!

lyalya
lyalya

Мы тоже недавно первый раз делали вкусные блины. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

Вера Зудина
Вера Зудина

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

zoya90
zoya90

IRADA, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

manya
manya

Так и хочется приготовить!

qutiseten1979
qutiseten1979

Обязательно сделаю блинчики!!!

Рохлина Кристина
Рохлина Кристина

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

Стеблина Асия
Стеблина Асия

IRADA!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

galya77
galya77

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

anulya92
anulya92

Блины по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

ksyukha
ksyukha

И это вправду весьма необычный рецепт.