У меня особой любовью пользуются запеченные блины. Покрыть блины белоснежными хлопьями белковой пены и запечь. Ни дети, ни взрослые не отказываются отведать это кушанье. А я готова их есть и на завтрак, и на обед, и на ужин. Попробуйте приготовить рецепт картофельных блинов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала блины заварные. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В молоке (половина нормы) размешиваем 2 шт. яйца, соль, муки и вымешиваем тесто без комочков. Затем добавляем оставшееся молоко, растительное масло и снова вымешиваем.
На накаленную сковороду тонким слоем и равномерно разливаем тесто и обжариваем блин с обеих сторон.
Испеченные блины складываем друг на друга стопкой.
Испеченные блины нарезаем в виде лапши.
Нарезанные блины выкладываем в посуду для запекания или в сковороду с высоким бортиком.
Добавить рубленный фундук и посыпать 1 ст. ложкой сахарной пудрой.
Намазываем клубничным джемом. Подойдет любой фруктовый джем. Или можете пропустить этот шаг, если кто не любит сладкое.
Из 3 яичных белков взбиваем густую белковую пену, добавляем 1 ст. ложку сахарной пудры. И продолжаем взбивать уже над паром до загустения. На это уходит примерно 1-2 мин Белковая пена превращается в хлопья. Тут же надо прекращать взбивания. Эти красивые белоснежные хлопья кладем на лапшу из блинов и запекаем 20 мин в умеренно горячей духовке. У меня 160 С. Отрегулируйте по своей духовке.
Приятного аппетита!
Милости просим к столу.
Блины
Американские блиныБлины
Картофельные блиныБлины
Блины для завтракаБлины
Блины заварныеБлины
Заварные блиныБлины
Блины с фаршемБлины
Блины простыеБлины
Блины русскиеБлины
Блины без яицБлины
Блины с мясом
Комментарии к рецепту
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Это реально наслаждение
Изумительно вкусно…
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Предлагаю взять на заметку блинчики. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Вкусно как у мамы!
Мы тоже недавно первый раз делали вкусные блины. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
IRADA, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Так и хочется приготовить!
Обязательно сделаю блинчики!!!
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
IRADA!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Блины по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
И это вправду весьма необычный рецепт.