Согласно исследователю и популяризатору кулинарии Вильяму Похлебкину, слово блин - искаженное млин от глагола молоть. Прав историк или нет, но способы приготовления блинов уходят корнями в седую древность, их разновидности есть у всех народов мира, которые используют муку. Попробуйте приготовить рецепт блинов с курицей и грибами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Вместо куриного филе - ливер, мясной фарш, говяжья или куриная печень, ветчина.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала блинчики с куриной печенью и грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Приготовить блинчики, для этого смешать яйца с сахарным песком и солью, влить молоко и всыпать просеянную муку, порциями, размешать до однородности, взбить венчиком, чтобы не было комочков, затем долить еще немного молока. Если избежать комочков не удалось - протереть массу через частое сито. Жарить блинчики на раскаленной сковороде с растительным маслом с двух сторон.
Для начинки отварить куриную грудку со специями и остудить прямо в бульоне, так мясо будет сочнее. Порезать репчатый лук кубиками, натереть морковь, овощи спассеровать на растительном масле до полуготовности. Добавить порезанные шампиньоны или другие грибы, обжарить до полной готовности, соль и перец - по вкусу.
Куриное филе освободить от костей, порезать на кусочки, добавить в грибную смесь, долить еще немного растительного масла, прогреть две-три минуты. Снять с огня, немного остудить и вмешать сырое яйцо для вязкости.
Нафаршировать блинчики полученной начинкой, свернуть конвертом, немного обжарить на растительном масле с двух сторон, яйца внутри должны свернуться. Домашние блинчики с грибами и курицей можно подать со сметаной.
Комментарии к рецепту
Mowsi, я всегда доверяю твоим рецептам!
А у меня блинчики прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
mowsi, спасибо за рецептик!!!
Выглядит очень аппетитно
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но блинчики, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Довольна вкусными блинами vagonretseptov.ru/vypechka/bliny/farshirovannye-bliny-s-kuritsei-i-gribami. Попробуйте приготовить.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Mowsi спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Mowsi, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Спасибо за отличные рецепты!!!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Для блинчиков вроде не сложно, можно попробовать.
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить вкусные блины только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Супер все получилось
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))