Домашние блинчики с грибами и курицей

mowsi 17 отзывов

Согласно исследователю и популяризатору кулинарии Вильяму Похлебкину, слово блин - искаженное млин от глагола молоть. Прав историк или нет, но способы приготовления блинов уходят корнями в седую древность, их разновидности есть у всех народов мира, которые используют муку. Попробуйте приготовить рецепт блинов с курицей и грибами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт домашних блинчиков с грибами и курицей

Рецепт домашних блинчиков с грибами и курицей

Вместо куриного филе - ливер, мясной фарш, говяжья или куриная печень, ветчина.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала блинчики с куриной печенью и грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 593 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

для блинов:

  • масло сливочное 100 г
  • яйца 2 шт.
  • молоко 3 стак.
  • мука 2 стак.
  • соль 1/2 ч.л.

для начинки:

  • шампиньоны 500 г
  • куриная грудка 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • яйца 1 шт.
  • лук репчатый 1-2 головки
  • масло растительное

Инструкция:

  1. Приготовить блинчики, для этого смешать яйца с сахарным песком и солью, влить молоко и всыпать просеянную муку, порциями, размешать до однородности, взбить венчиком, чтобы не было комочков, затем долить еще немного молока. Если избежать комочков не удалось - протереть массу через частое сито. Жарить блинчики на раскаленной сковороде с растительным маслом с двух сторон.

  2. Для начинки отварить куриную грудку со специями и остудить прямо в бульоне, так мясо будет сочнее. Порезать репчатый лук кубиками, натереть морковь, овощи спассеровать на растительном масле до полуготовности. Добавить порезанные шампиньоны или другие грибы, обжарить до полной готовности, соль и перец - по вкусу.

  3. Куриное филе освободить от костей, порезать на кусочки, добавить в грибную смесь, долить еще немного растительного масла, прогреть две-три минуты. Снять с огня, немного остудить и вмешать сырое яйцо для вязкости.

  4. Нафаршировать блинчики полученной начинкой, свернуть конвертом, немного обжарить на растительном масле с двух сторон, яйца внутри должны свернуться. Домашние блинчики с грибами и курицей можно подать со сметаной.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
kira
kira

Mowsi, я всегда доверяю твоим рецептам!

umionc2002
umionc2002

А у меня блинчики прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
mowsi, спасибо за рецептик!!!

Бирагова Галя
Бирагова Галя

Выглядит очень аппетитно

Майя Димитриева
Майя Димитриева

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

Булут Вера
Булут Вера

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

uldofleds1970
uldofleds1970

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но блинчики, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Евгения Уханова
Евгения Уханова

Довольна вкусными блинами vagonretseptov.ru/vypechka/bliny/farshirovannye-bliny-s-kuritsei-i-gribami. Попробуйте приготовить.

suprunenko_91
suprunenko_91

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

lanka74
lanka74

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

svetlana88
svetlana88

Mowsi спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

seder1979
seder1979

Mowsi, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

lara
lara

Спасибо за отличные рецепты!!!

Маргарита Тюшова
Маргарита Тюшова

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

hintofr
hintofr

Для блинчиков вроде не сложно, можно попробовать.

goman_92
goman_92

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить вкусные блины только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

Гурова Кира
Гурова Кира

Супер все получилось

ithougra
ithougra

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))