Блинчики с грибами и сливочным соусом

tofong1988 7 отзывов

Фаршированные блинчики с грибами и белым молочным соусом. Вы можете добавить в начинку обжаренную ветчину или немного бекона. Соус должен быть достаточно густым, чтобы не вытекать из блинчиков. Попробуйте приготовить рецепт тонких блинчиков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт блинчиков с грибами и сливочным соусом

Рецепт блинчиков с грибами и сливочным соусом

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала блинчики с бананом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Время подготовки:

15 мин

  • Время: 1 ч 15 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 830 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 стак. муки
  • 1.5 стак. молока
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сливочного масла или растительного масла
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • 400 г грибов шампиньонов
  • 1 пучок петрушки
  • 100 г тертого сыра
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. муки
  • 2 стак. молока
  • соль и перец по вкусу
  • щепотка мускатного ореха

Инструкция:

  1. Приготовить блинчики: яйца разбить в миску и добавить растопленное сливочное масло, добавить молоко. Взбить миксером и постепенно добавить муку и соль, снова взбить в нежное тесто без комков. Накрыть полиэтиленовой пленкой и дать постоять 20-30 минут.

  2. Подготовить молочный соус бешамель: в маленькой кастрюле на среднем огне, растопить масло и добавить муку. Хорошо перемешать с чтобы не было комочков, поджарить немного, затем влить молоко постепенно, постоянно помешивая венчиком, пока смесь не загустеет. Приправить солью, перцем и мускатным орехом, накрыть и дать остыть.

  3. Приготовить начинку: зубчик чеснока целиком обжарить в масле вместе с мелко нарезанной петрушкой. Добавить грибы и хорошо перемешать. Приправить солью и готовить около 10 минут на среднем огне, пока грибы не станут мягкими. Выключить огонь и вынуть чеснок.

  4. Приготовить блинчики: вылить ложкой на сковороду немного теста, обжарить блинчики с двух сторон. Примерно получается 20 блинчиков.

  5. Каждый блинчик нафаршировать 1 ст. л. грибов, 1 ст. л. соуса и щепоткой сыра. Свернуть блинчики в конвертики. Выложить в форму для запекания. Оставить пару ложек соуса для того, чтобы смазать блинчики сверху. Посыпать оставшимся сыром. Поставить в разогретую духовку. Запекать около 20 минут. Фаршированные блинчики с грибной начинкой готовы!

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
oleksenko_76
oleksenko_76

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но блины, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Майя Димитриева
Майя Димитриева

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

Агабекова Танечка
Агабекова Танечка

Очень очень вкусно получилось!!!

Катешова Даша
Катешова Даша

Как же аппетитно.

omeaces
omeaces

Какой замечательный рецепт блинчиков - яркий, красочный и аппетитный!

Ника Банарь
Ника Банарь

vagonretseptov.ru/vypechka/bliny/tvorozhnye-blinchiki-s-malinovym-sousom готовила, а вкусные блины еще нет. Надо попробовать.

ofyer
ofyer

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!