Разновидностей блинов очень много! Я готовлю разные: на молоке, заварные, дрожжевые, манные, овсяные, мультизлаковые, гречневые Да всех не перечислишь) Сегодня я хочу поделиться с вами обыкновенным, базовым рецептом блинов, который передается у нас из поколения в поколение Первый раз, я помню, попробовали такие блинчики еще у моей прабабушки, которая была кубанская казачка и жила в станице в Краснодарском крае Потом с удовольствием кушала их у моей бабушки, потом у мамы, а сейчас радую ими своих деток! Рецепт очень простой, проверен годами, очень демократичный по своим ингредиентам Блинчики получаются тоненькие, с небольшими дырочками, очень красивые, зажаристые и вкусные! На основе этих блинов можно делать блинчики с припеком, добавив в тесто то, что вам больше нравится. Например порезанное кубиками яблоко или грушу, рубленые яйца с зеленым луком, тыкву или морковь Тут уже работает ваша фантазия А можно нафаршировать их чем-нибудь и свернуть конвертиками или мешочками. У меня любимая начинка это рис с печенью, а мой сын больше всего любит творожную начинку. А какие шикарные блинные торты можно сделать на основе этих блинчиков Одним словом, я даю вам базу, а вы уже на ее основе делаете что пожелаете. Сейчас будете смеяться, но у меня не работает интернет, поэтому рецепт выложить я не могу ( ( (Зато сегодня я делаю эти же блинчики, но уже с начинкой: рис с мясом, лучком и чесночком Так что могу поделиться с вами и этим рецептом) Кстати, я тут прочитала, что оказывается, когда вы во время Масленицы кушаете блины, вы подпитываетесь солнечной энергией! Так что готовьте энергетические блинчики каждый день и празднуйте солнечную Масленицу. Всех благ вам и вашим семьям! С праздником. Попробуйте приготовить рецепт блинчиков с мясом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала китайские блинчики. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
День первый;) Блинчики простые Взбить яйца с сахаром, минуты 2 Количество сахара регулируйте сами, в зависимости от дальнейшего использования блинов если начинка будет несладкая, то сахара можно взять в два раза меньше и т. д. У меня было написано половина стакана сахара, но девочки, которые приготовили, говорят что сладковато, поэтому если вы не сладкоежки, как мои мальчишки, то смело берите в два раза меньше.
Добавить простоквашу (кефир), посолить и перемешать
Теперь постепенно всыпаем муку, заранее просеянную с содой, и хорошо вымешиваем тесто Оно получается излишне густым, но это для того, чтобы в нем не было комочков. Т.е. вам нужно хорошо его перемешать, чтобы все комочки исчезли, а уже потом влить в тесто молоко или воду (половину стакана) и еще раз перемешать Я все делаю миксером, но раньше обходилась и без него
Накрыть тесто салфеткой и дать постоять при комнатной температуре 20-30 минут для того, чтобы клейковина у муки разбухла, и чтобы сода начала свой рабочий процесс;)
Мы видим, что тесто опять стало густым
В самый раз добавить еще воды, обыкновенной, холодной, кипяченой Добавляйте понемногу, перемешивайте и смотрите Как только тесто стало нужной консистенции (как жидкая сметана), то все, готово У меня ушло дополнительно 1/3 стакана воды Кстати, вместо воды можно взять молоко Теперь самое время ввести в тесто растительное масло. Хорошо перемешать
Сковороду смазать совсем небольшим количеством растительного масла раскалить и выпекать блинчики сначала с одной стороны до золотистого цвета
Видите, какие дырочки симпатичные получаются
а потом с другой Сковороду мы больше не смазываем. Для того чтобы блинчики не приставали, хватает того количества масла, которое присутствует в тесте
Ну вот и все! Блинчики готовы! Кушайте на здоровье! Приятного вам аппетита, мои дорогие! И всех-всех с Масленицей!!
День второй;) Блинчики те-же, плюс начинка Когда вы готовите блинчики для того, чтобы в дальнейшем их чем-то начинять, то необходимо с одной стороны блинчики обжаривать совсем чуть-чуть, т. к. потом блинчики, уже в конвертиках, вам придется дополнительно обжарить А уже другую сторону можно сделать очень поджаристой и красивой
Теперь займемся начинкой Обжарить фарш минут 5 Я масло не добавляла совсем посолить, поперчить Добавить мелконарезанный лук и чеснок, пропущенный через пресс
Перемешать с заранее отваренным рисом
Блинчики фаршируем
Для этого сворачиваем их конвертиком
Потом я эти конвертики укладываю в контейнер и храню в холодильнике
А по мере надобности обжариваю с двух сторон на растительном масле и кормлю своих мальчишек
Подавать можно с любым соусом, а можно и просто так. Можно использовать их как закуску, а можно как самостоятельное блюдо Это очень вкусно и сытно. Приятного аппетита.
Блины
Вьетнамские блинчики НемБлины
Кабачковые блинчикиБлины
Китайские блинчикиБлины
Блинчики в духовкеБлины
Блинчики на молокеБлины
Быстрые блинчикиБлины
Овощные блинчикиБлины
Блинчики с мясомБлины
Блины простые
Комментарии к рецепту
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Обожаю вкусные блины — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Черешенка, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Черешенка, рецепт замечательный, спасибо!