Блинчики простые с начинкой

Черешенка 6 отзывов

Разновидностей блинов очень много! Я готовлю разные: на молоке, заварные, дрожжевые, манные, овсяные, мультизлаковые, гречневые Да всех не перечислишь) Сегодня я хочу поделиться с вами обыкновенным, базовым рецептом блинов, который передается у нас из поколения в поколение Первый раз, я помню, попробовали такие блинчики еще у моей прабабушки, которая была кубанская казачка и жила в станице в Краснодарском крае Потом с удовольствием кушала их у моей бабушки, потом у мамы, а сейчас радую ими своих деток! Рецепт очень простой, проверен годами, очень демократичный по своим ингредиентам Блинчики получаются тоненькие, с небольшими дырочками, очень красивые, зажаристые и вкусные! На основе этих блинов можно делать блинчики с припеком, добавив в тесто то, что вам больше нравится. Например порезанное кубиками яблоко или грушу, рубленые яйца с зеленым луком, тыкву или морковь Тут уже работает ваша фантазия А можно нафаршировать их чем-нибудь и свернуть конвертиками или мешочками. У меня любимая начинка это рис с печенью, а мой сын больше всего любит творожную начинку. А какие шикарные блинные торты можно сделать на основе этих блинчиков Одним словом, я даю вам базу, а вы уже на ее основе делаете что пожелаете. Сейчас будете смеяться, но у меня не работает интернет, поэтому рецепт выложить я не могу ( ( (Зато сегодня я делаю эти же блинчики, но уже с начинкой: рис с мясом, лучком и чесночком Так что могу поделиться с вами и этим рецептом) Кстати, я тут прочитала, что оказывается, когда вы во время Масленицы кушаете блины, вы подпитываетесь солнечной энергией! Так что готовьте энергетические блинчики каждый день и празднуйте солнечную Масленицу. Всех благ вам и вашим семьям! С праздником. Попробуйте приготовить рецепт блинчиков с мясом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт блинчиков простых с начинкой

Рецепт блинчиков простых с начинкой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала китайские блинчики. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 473 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - ¼ стак.
  • сода - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • мука - 2 стак.
  • масло растительное - 3 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 2 стак.
  • перец черный молотый - по вкусу

Инструкция:

  1. День первый;) Блинчики простые Взбить яйца с сахаром, минуты 2 Количество сахара регулируйте сами, в зависимости от дальнейшего использования блинов если начинка будет несладкая, то сахара можно взять в два раза меньше и т. д. У меня было написано половина стакана сахара, но девочки, которые приготовили, говорят что сладковато, поэтому если вы не сладкоежки, как мои мальчишки, то смело берите в два раза меньше.

  2. Добавить простоквашу (кефир), посолить и перемешать

    блинчики простые с начинкой
  3. Теперь постепенно всыпаем муку, заранее просеянную с содой, и хорошо вымешиваем тесто Оно получается излишне густым, но это для того, чтобы в нем не было комочков. Т.е. вам нужно хорошо его перемешать, чтобы все комочки исчезли, а уже потом влить в тесто молоко или воду (половину стакана) и еще раз перемешать Я все делаю миксером, но раньше обходилась и без него

    блинчики простые с начинкой
  4. Накрыть тесто салфеткой и дать постоять при комнатной температуре 20-30 минут для того, чтобы клейковина у муки разбухла, и чтобы сода начала свой рабочий процесс;)

    блинчики простые с начинкой
  5. Мы видим, что тесто опять стало густым

    блинчики простые с начинкой
  6. В самый раз добавить еще воды, обыкновенной, холодной, кипяченой Добавляйте понемногу, перемешивайте и смотрите Как только тесто стало нужной консистенции (как жидкая сметана), то все, готово У меня ушло дополнительно 1/3 стакана воды Кстати, вместо воды можно взять молоко Теперь самое время ввести в тесто растительное масло. Хорошо перемешать

    блинчики простые с начинкой
  7. Сковороду смазать совсем небольшим количеством растительного масла раскалить и выпекать блинчики сначала с одной стороны до золотистого цвета

    блинчики простые с начинкой
  8. Видите, какие дырочки симпатичные получаются

    блинчики простые с начинкой
  9. а потом с другой Сковороду мы больше не смазываем. Для того чтобы блинчики не приставали, хватает того количества масла, которое присутствует в тесте

    блинчики простые с начинкой
  10. Ну вот и все! Блинчики готовы! Кушайте на здоровье! Приятного вам аппетита, мои дорогие! И всех-всех с Масленицей!!

    блинчики простые с начинкой
  11. День второй;) Блинчики те-же, плюс начинка Когда вы готовите блинчики для того, чтобы в дальнейшем их чем-то начинять, то необходимо с одной стороны блинчики обжаривать совсем чуть-чуть, т. к. потом блинчики, уже в конвертиках, вам придется дополнительно обжарить А уже другую сторону можно сделать очень поджаристой и красивой

    блинчики простые с начинкой
  12. Теперь займемся начинкой Обжарить фарш минут 5 Я масло не добавляла совсем посолить, поперчить Добавить мелконарезанный лук и чеснок, пропущенный через пресс

    блинчики простые с начинкой
  13. Перемешать с заранее отваренным рисом

    блинчики простые с начинкой
  14. Блинчики фаршируем

    блинчики простые с начинкой
  15. Для этого сворачиваем их конвертиком

    блинчики простые с начинкой
  16. Потом я эти конвертики укладываю в контейнер и храню в холодильнике

    блинчики простые с начинкой
  17. А по мере надобности обжариваю с двух сторон на растительном масле и кормлю своих мальчишек

    блинчики простые с начинкой
  18. Подавать можно с любым соусом, а можно и просто так. Можно использовать их как закуску, а можно как самостоятельное блюдо Это очень вкусно и сытно. Приятного аппетита.

    блинчики простые с начинкой

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Дорина Светлана
Дорина Светлана

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

lana71
lana71

Обожаю вкусные блины — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

ictile
ictile

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

adlencen1972
adlencen1972

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

yutyaeva_75
yutyaeva_75

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Черешенка, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

alisa83
alisa83

Черешенка, рецепт замечательный, спасибо!