Китайские блинчики

asya 9 отзывов

Для китайских блинчиков и тесто делается по-другому, и вкус у них иной. Их можно есть с соусом, сыром, подать к китайским блюдам, сделать с начинкой. Попробуйте приготовить рецепт блинчиков болгары. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт китайских блинчиков

Рецепт китайских блинчиков

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала китайские слоеные блины. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Время подготовки:

15 мин

  • Время: 1 ч 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 108 ккал
  • Кухня: Китайская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 300 г муки
  • 240 мл кипятка
  • 1 ст.л. сахара
  • 5-6 ст.л. кунжутного масла
  • мука для подсыпки

Инструкция:

  1. Муку смешиваем с сахаром, заливаем кипяток, замешиваем тесто. Можно готовить эти блинчики и без сахара - пресные.

  2. Подсыпаем мукой рабочую поверхность и месим на ней тесто, добавляя по необходимости муку, пока не перестанет липнуть. Тесто получается мягкое, приятное для рук. Скатав шар, оставляем тесто на полчаса, накрыв салфеткой.

  3. Делим тесто пополам, каждую часть раскатываем в лепешку 5 мм толщиной. Вырезаем с помощью круглой формы кружочки диаметром примерно в три пальца и смазываем их маслом. С оставшимся тестом повторяем операцию.

  4. Складываем лепешки парами - смазанной стороной внутрь и, снова подсыпав достаточно много муки, раскатываем каждую пару до толщины бумаги. Складываем их под салфетку.

  5. На среднем огне сильно разогреваем сковороду, без масла, жарим примерно 1,5 минуты ту и другую стороны блинчиков.

  6. Аккуратно разделяем готовый блинчик на два. Складываем блинчики в стопку и накрываем салфеткой, чтобы не подсыхали. Блинчики можно, при необходимости, заморозить - а потом разогреть на пару.

  7. Другой способ таков: приготовленное тесто превращаем в колбаску, на смазанной маслом разделочной доске нарезаем колбаску одинаковыми кусочками, раскатываем, смазываем маслом. В этот момент лепешки можно посыпать специями, посолить - при желании.

  8. Закатываем каждую лепешку плотным рулетиком, держа за один кончик, другой рукой скручиваем колбаску по часовой стрелке, после чего снова раскатываем. Жарим, как описано выше.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
pengend
pengend

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, блины сказка!

valentina79
valentina79

Вот это ДААААА!!!

Ася Кирсанова
Ася Кирсанова

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик вкусных блинов!

mordvinova_93
mordvinova_93

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

pertenean
pertenean

Наконец то сделала вкусные блины- объедение!!!

ungat
ungat

Спасибо, asya!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

shadrova_72
shadrova_72

И как у тебя все получается??? Я пока пробую тонкие блинчики приготовить.

Слободяник Яся
Слободяник Яся

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить блины…
Все, начну прямо сегодня!!!

ressur
ressur

Всё круто, всё вкусно, спасибо asya за твои рецепты.))))