Для китайских блинчиков и тесто делается по-другому, и вкус у них иной. Их можно есть с соусом, сыром, подать к китайским блюдам, сделать с начинкой. Попробуйте приготовить рецепт блинчиков болгары. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала китайские слоеные блины. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Время подготовки:
15 мин
Муку смешиваем с сахаром, заливаем кипяток, замешиваем тесто. Можно готовить эти блинчики и без сахара - пресные.
Подсыпаем мукой рабочую поверхность и месим на ней тесто, добавляя по необходимости муку, пока не перестанет липнуть. Тесто получается мягкое, приятное для рук. Скатав шар, оставляем тесто на полчаса, накрыв салфеткой.
Делим тесто пополам, каждую часть раскатываем в лепешку 5 мм толщиной. Вырезаем с помощью круглой формы кружочки диаметром примерно в три пальца и смазываем их маслом. С оставшимся тестом повторяем операцию.
Складываем лепешки парами - смазанной стороной внутрь и, снова подсыпав достаточно много муки, раскатываем каждую пару до толщины бумаги. Складываем их под салфетку.
На среднем огне сильно разогреваем сковороду, без масла, жарим примерно 1,5 минуты ту и другую стороны блинчиков.
Аккуратно разделяем готовый блинчик на два. Складываем блинчики в стопку и накрываем салфеткой, чтобы не подсыхали. Блинчики можно, при необходимости, заморозить - а потом разогреть на пару.
Другой способ таков: приготовленное тесто превращаем в колбаску, на смазанной маслом разделочной доске нарезаем колбаску одинаковыми кусочками, раскатываем, смазываем маслом. В этот момент лепешки можно посыпать специями, посолить - при желании.
Закатываем каждую лепешку плотным рулетиком, держа за один кончик, другой рукой скручиваем колбаску по часовой стрелке, после чего снова раскатываем. Жарим, как описано выше.
Блины
Вьетнамские блинчики НемБлины
Китайские слоеные блиныБлины
Блинчики из кольрабиБлины
Блинчики в духовкеБлины
Блинчики БолгарыБлины
Быстрые блинчикиБлины
Овощные блинчикиБлины
Блинчики с мясомБлины
Тонкие блинчики
Комментарии к рецепту
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, блины сказка!
Вот это ДААААА!!!
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик вкусных блинов!
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Наконец то сделала вкусные блины- объедение!!!
Спасибо, asya!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
И как у тебя все получается??? Я пока пробую тонкие блинчики приготовить.
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить блины…
Все, начну прямо сегодня!!!
Всё круто, всё вкусно, спасибо asya за твои рецепты.))))