Нэм — вьетнамские блинчики

oghickot 7 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт китайских блинчиков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт нэм — вьетнамских блинчиков

Рецепт нэм — вьетнамских блинчиков

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала блинчики из кольраби. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 7 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 302 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • куриные грудки - 1 шт.
  • фунчеза (маленькая) - 1 упаковка
  • яйцо - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • рисовая бумага - 1 упаковка
  • масло растительное - 200 мл
  • соус красный острый - 1 ч.л.

Инструкция:

  1. Ну в рецепте предлагалось взять говяжий или свиной фарш - я взяла куриную грудку, измельчила ее в блендере.

  2. Замочить маленький рулончик фунчезы кипятком, через 15 минут слить, обдать холодной водой, нарезать (я делаю это ножницами).

  3. Смешать фарш, яйцо сырое, фунчезу и мелко нарезанный лук. Фарш посолить, поперчить.

  4. В плоскую тарелку налить теплой воды, рядом положить полотняную салфетку. Делать все быстро - лист рисовой бумаги намочить в воде, положить на салфетку для удаления влаги, выложить на стол или досочку, выложить на него столовую ложку фарша и скрутить как обычный блинчик.

  5. Об жарить во фритюре.

  6. Подавать с соусом и салатом. У меня тайский экстра острый чили соус.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Надежда Димарова
Надежда Димарова

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт блинчиков!

Роза Римаренко
Роза Римаренко

Спасибо за рецепт
очень люблю блинчики

arisha93
arisha93

Спасибо большое за рецепт блинчиков, oghickot.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

nyutka98
nyutka98

Oghickot, спасибо за рецепт блинов!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

olga78
olga78

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

onearendi
onearendi

Я приготовила блины для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А блины не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

sasena
sasena

А реально это кто-нибудь готовил?