Толстые блины на сыворотке

saruenoul 16 отзывов

Кто сказал, что нельзя приготовить пышные и нежные блинчики на сыворотке? Обязательно попробуйте этот рецепт, блины получаются невероятно нежными и вкусными, особенно если использовать домашнюю сыворотку. Попробуйте приготовить рецепт блинов заварных. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт толстых блинов на сыворотке

Рецепт толстых блинов на сыворотке

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пшенные блины. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Способ приготовления:

На плите

Повод:

Завтрак, Перекус, Десерт

  • Время: 60 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 176 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 650 мл сыворотки
  • 350-400 г муки
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соды
  • пол-ч.л. соли

Инструкция:

  1. Сыворотку необходимо подогреть до чуть теплой температуры. В отдельную миску просеять через сито муку с солью, сахаром и содой, размешать.

  2. Постепенно всыпать мучную смесь к сыворотке, непрерывно ее при этом взбивая венчиком. В конце влить растительное масло и хорошенько размешать. Оставить тесто на сыворотке для блинов на полчаса-час в теплом месте (30-35С) или на 8 часов в холодильнике под крышкой.

  3. Спустя указанное время смазать сковороду растительным маслом и поставить на огонь. Набирая половником тесто снизу вверх, но не размешивая его, влить в центр сковороды весь половник теста и равномерно распределить его по дну сковороды, наклоняя ее в разные стороны.

  4. Жарить блин на умеренном огне под крышкой около 1-2 минут, затем перевернуть, снова накрыть крышкой и прожарить с другой стороны до готовности (около минуты). Переложить готовый толстый блин на блюдо и накрыть большой миской.

  5. Таким образом прожарить блинчики из оставшегося теста, периодически смазывая сковороду растительным маслом. Готовые блины на сыворотке желательно накрывать миской, чтобы они оставались теплыми. Подавать готовые блинчики к столу теплыми, особенно вкусно с медом или вареньем. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4 / 5
anulya85
anulya85

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

Аника Ютяева
Аника Ютяева

Оооочень вкусно получилось

nadya
nadya

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

yuska
yuska

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

erunser1984
erunser1984

Скажу честно: не возлагала больших надежд на блинчики (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

Элона Хина
Элона Хина

Посмотрите рецепт блинов, не пожалеете.

ownown
ownown

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

Лида Хурцилава
Лида Хурцилава

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

anya70
anya70

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

kutischeva_97
kutischeva_97

Спасибо, saruenoul!
Ваш рецепт блинов всё-таки самый лучший из всех!

Анюта Венчакова
Анюта Венчакова

Как же всё у тебя аппетитно!!!

alla96
alla96

Saruenoul, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

violetta
violetta

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что блины не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту блины, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

ira94
ira94

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

Балаян Аня
Балаян Аня

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

omeaces
omeaces

Ура! Я первая сегодня на пробу!!