Демичева Тася 13 отзывов Видео рецепт
Тонкие блинчики на сметане с добавлением необыкновенно полезной муки из расторопши. Можно начинить чем-либо, а можно кушать без начинки. Попробуйте приготовить рецепт тонких блинчиков на молоке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала блинчики тонкие на сковороде. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Время подготовки:
10 мин
Сегодня я приготовлю тонкие блины с дырочками на сметане с добавлением целебной муки из расторопши. Эта мука необыкновенно полезна. Расторопша это лекарственное растение, которое эффективно используют при заболеваниях печени, желчного пузыря, язве желудка, болезнях селезенки, колите и других болезнях. Используют расторопшу и при лечении алкоголизма и наркотической зависимости.
Да и вне всяких заболеваний расторопшу в различных видах очень полезно употреблять для профилактики, а также для обогащения организма витаминами и минералами. С этой целью я и приобрела себе муку из расторопши. Как ее использовать? Добавлять понемногу в выпечку, йогурты, каши и т. д.
В выпечку добавлять муку из расторопши нужно понемногу, так, чтобы ее количество было не более 20-ти процентов от общего количества муки. Во-первых, мука расторопши имеет несколько горьковатый вкус, который может отразиться на наших блинчиках. А во-вторых, мука расторопши представляет собой мелкие крупинки, которые чувствуются в готовой выпечке, и в больших количествах это может не понравиться.
Но в таком соотношении, как у меня, привкуса не чувствуется, а с крупинками вполне можно мириться: не отказываться же от возможности сделать свои блинчики полезнее из-за мелочей!
Подготовим ингредиенты для приготовления тонких блинчиков с дырочками на сметане.
Соединим два вида муки. Мука расторопши имеет коричневатый вид, такого цвета получится и тесто.
Добавим яйцо.
В сметану добавим 5-6 ложек воды, перемешаем, затем добавим остальную воду.
В сметане растворим сахар и соль.
В муку добавим часть сметаны, разведенной водой.
Перемешаем, разобьем комочки.
Добавим остальную сметану и соду, гашенную уксусом, перемешаем. Тесто готово.
Сковороду разогреем, смажем подсолнечным маслом без запаха. Нальем тонким слоем тесто, распределив по всей поверхности. Я наливаю 3 столовых ложки в центр, затем перемещаю тесто по всей сковороде. Если сковорода достаточно разогрета, то практически сразу появляются дырочки. Подождем, когда блинчик поджарится с одной стороны, и перевернем.
Поджарим с другой стороны.
Каждый блинчик я смазываю сливочным маслом. Готовые блинчики можно смазать вареньем, завернуть в них мясную, грибную, творожную или какую-либо другую начинку.
Можно кушать блинчики просто без всего смазанные маслом.
Тонкие блины с дырочками на сметане готовы, можно ставить чайник!
Комментарии к рецепту
Я приготовила тонкие блинчики для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А тонкие блинчики не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Демичева, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Давненько мы с подругой пробовали приготовить тонкие блинчики на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что тонкие блинчики — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила тонкие блинчики.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Сижу сейчас, доедаю тонкие блины.
Очень вкусно, мне понравилось.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о тонких блинчиках зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Обязательно приготовлю на днях
У девочек встречала похожие рецепты: тонкие блины.
Ну вообще я не люблю блины с дырочками, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Супер все получилось
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом блинами с дырочками!
Спасибо Демичева за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!