Булочки с чесноком

Надя Ізвєкова 11 отзывов Видео рецепт

Аппетитные чесночные булочки с зеленью отлично заменяют хлеб, который обычно подают к супу или борщу. Такое угощение удивит ваших близких почти так же, как и праздничное блюдо. Чего только стоит превосходный аромат, который остается на кухне после их выпекания!

Чтобы булочки получились воздушными, их готовят на дрожжах. Как и любая другая выпечка, чесночные булочки особенно вкусны, пока свежие. Поэтому советуем заготавливать тесто с запасом и хранить в холодильнике в пищевой пленке (не более 5 дней). На следующий день останется только достать необходимый кусок и отправить в духовку новую порцию изделий. Попробуйте приготовить рецепт булочек спираль. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт булочек с чесноком

Рецепт булочек с чесноком

Восхитительные булочки можно выпекать круглый год: зелень можно заменить на соус песто или сухие травы, например тимьян. Пусть и ваши друзья попробуют приготовить пышную вкуснятину, делитесь с ними рецептом!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала булочки со сгущенкой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 55 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 330 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 400 г
  • Сухие дрожжи 1 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Чеснок 3 зуб
  • Молоко 250 мл
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сливочное масло 50 г
  • Подсолнечное масло 2 ст.л.
  • Зелень 1 пуч
  • Желтки 1 шт.

Инструкция:

  1. Просейте муку, добавьте дрожжи, соль, сахар, растительное масло и молоко. Замесите тесто, укутайте и оставьте в теплом месте на 30 минут.

  2. В это время приготовьте начинку: измельчите зелень, чеснок пропустите через пресс. Смешайте зелень с чесноком и размягченным сливочным маслом.

  3. Обомните тесто, сформируйте из него небольшие лепешки. Их можно выдавить стаканом из цельного пласта теста или сформировать из теста колбаску, затем порционо нарезать ее и раскатать каждый кусочек.

  4. В центр каждой лепешки выложите начинку, сложите кружочки вчетверо. Поместите по 2–3 получившихся треугольника в форму для кексов, смажьте желтком.

  5. Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте булочки в течение 20–25 минут. Готово!

    булочки с чесноком

Видео приготовления булочек с чесноком

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
pertenean
pertenean

Мы тоже недавно первый раз делали булочки с чесноком. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

olga95
olga95

Хороший сайт, зайду еще.

ofranes
ofranes

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

ceneecai
ceneecai

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

inna77
inna77

Надя большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала булочки с чесноком — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит булочки с чесноком, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от булочки с чесноком.
СПАСИБОЧКИ!

hounofro
hounofro

Замечательный способ приготовления булочек с лисичками. Мне так нравится!

Алсу Матвийчук
Алсу Матвийчук

Надя, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

ercutegr
ercutegr

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

boichenko_80
boichenko_80

Сделала булочки с чесноком всё было очень вкусно отличный рецептик

utril
utril

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

Юмабаева Тоня
Юмабаева Тоня

В общем, булочки с чесноком супер!
Автор-волшебница!!!