Булочки с листьями свеклы и свежим сыром

giono1996 5 отзывов

Ничто так не подходит к утреннему чаепитию, или к чашечке вечернего теплого молока, как домашние свежие булочки. Хочу поделиться простым рецептом дрожжевых булочек. Если однажды вам захочется побаловать своих домашних вкусной выпечкой, этот рецепт всегда вас выручит. Это настоящее искушение. Трудно будет удержаться, чтобы не съесть еще одну, а может быть,. и не одну булочку. Главное преимущество этих булочек - они всегда и у всех получаются с первого раза. И это еще не все! Начинка может быть любой на ваш вкус! Или совсем без нее, просто, посыпьте сверху эти булочки коричневым сахаром с корицей, и перед вами новая вкусная выпечка! У меня сегодня эти булочки с листьями свеклы и свежим адыгейским сыром. Прекрасное сочетание! Попробуйте и вы их приготовить! Порадуйте себя и своих близких вкусной домашней выпечкой! Попробуйте приготовить рецепт ночных булочек. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт булочек с листьями свеклы и свежим сыром

Рецепт булочек с листьями свеклы и свежим сыром

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала картофельные булочки с плавленным сыром. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Способ приготовления:

Выпекать

Повод:

Встреча с друзьями, Детский праздник, Завтрак, Ланч, Пикник, Полдник, Фуршет

  • Время: 1 ч 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 400 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

для начинки

  • молодая ботва свеклы 150 г
  • лук зеленый 50 г
  • мята 2 веточки
  • масло сливочное 30 г
  • соль 1 щепотка(и)
  • перец черный (свежемолотый) по вкусу
  • сыр адыгейский 100 г

для теста

  • мука пшеничная 3 стак.(а)
  • кефир (2,5%) 1 стак.(а)
  • сахар 2 ст.л.
  • масло растительное 6 ст.л.
  • дрожжи (свежие) 20 г
  • соль 1 щепотка(и)

дополнительно

  • кунжут (черный) 2 ст.л.
  • яйцо куриное 1 шт.

Инструкция:

  1. Приготовить тесто. Просеять муку. Может понадобится чуть больше или меньше.

  2. В сотейнике смешать кефир и подсолнечное масло. Слегка подогреть кефирную смесь. Затем добавить сахар, хорошо размешать. Добавить соль и распустить в теплом кефире дрожжи.

  3. Постепенно ввести в муку (2,5 стакана) кефирно-дрожжевую смесь.

  4. На разделочную поверхность насыпать остальную муку и замесить мягкое тесто. Тесто сформовать в шар. Затем положить в миску и накрыть салфеткой или пищевой пленкой. Поставить в теплое место на расстойку, примерно 30 40 минут.

  5. Между тем приготовить начинку. Листья свеклы, мяту и зеленый лук промыть и хорошо просушить.

  6. Листья мяты отделить от стеблей. Мелко нарезать листья и и зеленый лук.

  7. У листьев свеклы отрезать грубый черешок и мелко нарезать.

  8. Адыгейский сыр размять вилкой или руками. В миске смешать всю зелень и сыр. Растопить сливочное масло и добавить в начинку. Все хорошо перемешать. Начинку посолить и поперчить по вкусу.

  9. Подошедшее тесто разделить на равные кусочки (у меня по 50 грамм, 16 штук). Каждый кусочек прижать ладонью, чтобы образовалась лепешка. Выложить на середину начинку. Лепешку собрать в комочек.

  10. Противень застелить бумагой для выпечки, обязательно смазать сливочным маслом. Выложить подготовленные булочки швом вниз. И смазать их яйцом. Сверху посыпать кунжутом.

  11. Булочки отправить в разогретую духовку до 180С. Выпекать 12 15 минут, до золотистой корочки. Извлечь готовые булочки из духовки и дать остыть.

  12. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Аника Ютяева
Аника Ютяева

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом булочками с листьями свеклы и свежим сыром!
Спасибо giono1996 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

tatyana91
tatyana91

Надо попробовать приготовить булочки с листьями свеклы и свежим сыром

ashithed1998
ashithed1998

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела булочки с листьями свеклы и свежим сыром.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

anulya92
anulya92

Так и хочется приготовить!

ksyukha
ksyukha

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!