Существует много рецептов приготовления армянского лаваша, я вам расскажу о самом простом - бездрожжевом. Такой лаваш можно использовать вместо хлеба, также он станет прекрасной основой для закусок. Попробуйте приготовить рецепт лаваша с брынзой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт армянского лаваша
Попробовав один раз приготовить армянский лаваш по этому рецепту, вы больше никогда не захотите покупать его в магазине. Ведь зачем тратить деньги, если можно приготовить лаваш в домашних условиях буквально за несколько минут всего из трех ингредиентов! Такой лаваш идеально подойдет для приготовления роллов с различными начинками - сырной, грибной и даже мясной! Не знаете, как приготовить приготовить армянский лаваш без специальной печи? Да очень просто - в вашей обычной духовке! Единственное, ее нужно предварительно разогреть до максимальной температуры. Чем выше температура, тем быстрее пропечется лаваш и тем меньше влаги он потеряет, оставаясь мягким.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала армянский лаваш с начинкой из ветчины и сыра. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вегетарианство:
Постные рецепты
Повод:
На скорую руку
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Соль пересыпьте с мукой в миску, сделайте в центре небольшую воронку, залейте в нее теплую кипяченую воду. Армяне считают, что воду в лаваш нужно добавлять только очищенную и кипяченную, только тогда лаваш будет не только вкусным, но и полезным.
Замесите мягкое тесто, оно должно быть достаточно упругим, но не тугим.
Раскатайте тесто очень тонко, буквально в несколько миллиметров. Выложите его на противень, застеленный пергаментом.
Запекайте лаваш в разогретой до 250-300 градусов духовке 12-15 минут. Затем выньте его из духовки, сверху накройте чистым влажным полотенцем, и оставьте на 10 минут. Готово! Мягкий и очень вкусный лаваш готов к подаче к столу или приготовлению закусок!
Лаваш
Жареный армянский лавашЛаваш
Тонкий армянский лавашЛаваш
Узбекский лавашЛаваш
Лаваш с брынзой
Комментарии к рецепту
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Nurit!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Nurit!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
При случае, попробуйте приготовить рецепт vagonretseptov.ru/vypechka/lavash/armyansky-lavash-s-syrom-v-dukhovke. Реально, очень вкусно.
И это вправду весьма необычный рецепт.
Спасибо за угощение, буду пробовать
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А армянский лаваш обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Замечательный рецепт, армянский лаваш получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Очень очень вкусно!
Делала армянский лаваш накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)