Быстрые лепешки из сыра с начинкой

Полли Руденкова 6 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт быстрых лепешек. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт быстрых лепешек из сыра с начинкой

Рецепт быстрых лепешек из сыра с начинкой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рисовые лепешки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 50 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 225 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

для теста:

  • яйца 1 шт.
  • мука 2 стак.
  • сыр твердый 1 стак.
  • кефир 1 стак.
  • сахар 1/2 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • сода 1/2 ч.л.

для начинки 1:

  • ветчина 150-200 г

для начинки 2:

  • творог 200 г
  • сметана 1 ст.л.
  • чеснок 1 зубчик
  • перец черный молотый
  • укроп
  • соль

Инструкция:

  1. Смешать кефир с солью, сахаром, содой и сырым яйцом. Массу перемешать. Добавить тертый твердый сыр и пшеничную муку, вымесить. Тесто разделить на несколько колобков, раскатать тонкие лепешки, положить начинку с ветчиной или творогом.

  2. Для приготовления первой достаточно тонко нарезать ветчину, для второй - смешать творог с рубленым укропом, давленым зубчиком чеснока, сметаной, солью и перцем. Соединить края и еще немного раскатать скалкой. Жарить лепешки из сыра с начинкой на разогретой сковороде с рафинированным маслом на среднем огне под крышкой, с двух сторон. Подать, нарезав на порции.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
erererasi1989
erererasi1989

Полли, я всегда доверяю твоим рецептам!

otimr
otimr

Я давненько поглядываю на быстрых лепешек из сыра с начинкой — очень аппетитно!
Буду готовить!

yemma87
yemma87

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

Надя Полторацкая
Надя Полторацкая

Полли, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

ksyukha
ksyukha

Полли, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

sorastu
sorastu

Я еще не делал быстрые лепешки из сыра с начинкой, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!