Простые, вкусные луковые лепешки! Для любителей лепешек и хлебцов, как я, идеальный вариант, да еще и из серии не совсем вредной еды:) Попробуйте приготовить рецепт лепешек чепалгаш. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рисовые лепешки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить на сковороде до золотистых корочек.
Добавить в лук соевый соус и поперчить, перемешать, всыпать муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Снять с плиты начинка готова.
Смешать пшеничную с цельнозерновой муку, добавить соль и оливковое масло и размешать. Постепенно добавляя теплую воду, замесить тесто.
Готовый шарик разделить на 8 частей. Каждый из них раскатать, положить внутрь начинку, заклеить и снова раскатать, оформив лепешку.
Жарить лепешки на сухой сковороде, на не самом большом огне примерно 3-5 минут с каждой стороны.
Мне они нравятся больше всего с томатным соком, кетчупом или просто помидорами. Приятного аппетита!
Лепешки
Лепешки по-деревенскиЛепешки
Картофельные лепешкиЛепешки
Лепешки на сковородеЛепешки
Лепешки без дрожжейЛепешки
Кокосовые лепешкиЛепешки
Лепешки чепалгашЛепешки
Лепешки ФинскиеЛепешки
Рисовые лепешкиЛепешки
Лепешки с сыром
Комментарии к рецепту
Очень вкусно! Люблю лепешки с луковой начинкой!
Искала лепешки с луковой начинкой, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Я обязательно на днях попробую твой вариант лепешек с луковой начинкой
Спасибо за рецепт
очень люблю лепешки с луковой начинкой
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Спасибо огромное за рецепт, Наташа!
лепешки с луковой начинкой просто супер.
Все мои подруги делают теперь лепешки с луковой начинкой по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!