Маффины леопардовые лапки

МарциПанка 18 отзывов

Все мы пекли "тигровые" кексы. Я предлагаю приготовить их вариацию, но более праздничную, нарядную. Тема животных сейчас очень популярна везде, например, в моде мы постоянно наблюдаем коллекции модельеров, в которых присутствуют элементы зебры, леопарда и других животных. Приготовив маффины "Леопардовые лапки" ваш стол будет не только вкусным, но и модным! Леопардовые украшения делать легко и весело! Я выбрала для покрытия маффинов миндальная массу, а не марципан, поскольку она имеет лучший вкус и подходит для "леопардовой" основы по цвету, т. к. она бежевая. Для рисунка "лапок" я использовала черный, пастообразный краситель. Рисовать им очень легко, как гуашью Позовите детей или друзей поучаствовать в процессе, дайте каждому по кисточке, и, уверена, вы получите массу положительных эмоций! Попробуйте приготовить рецепт маффинов бабочка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт маффинов леопардовых лапки

Рецепт маффинов леопардовых лапки

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала маффинов с вареньем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 511 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • вода - 100 мл
  • сахарная пудра - 50 г
  • яйцо - 3 шт.
  • миндальная эссенция - 1 стак.
  • миндальная масса - 200 г
  • сахар - 225 г
  • пшеничная мука - 350 г
  • краситель пищевой черный - ¼ ч.л.
  • сахар ванильный - 1 ½ ч.л.
  • разрыхлитель - 1 ½ ч.л.
  • молоко - 75 мл
  • масло растительное - 175 мл
  • какао-порошок - 1 ½ ст.л.

Инструкция:

  1. Взбить яйца с сахаром в пышную массу.

  2. Смешать в отдельной мисочке сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель теста. И добавить в 3 захода к яично-сахарной смеси.

    маффины леопардовые лапки
  3. Подогрейте молоко до комнатной температуры и добавьте к тесту.

    маффины леопардовые лапки
  4. Добавьте растительное масло.

    маффины леопардовые лапки
  5. Отделите половину теста.

    маффины леопардовые лапки
  6. Во вторую половину добавьте какао. Размешайте.

    маффины леопардовые лапки
  7. Начнем заполнять формочки для маффинов. Вначале белым тестом,

    маффины леопардовые лапки
  8. Затем коричневым.

    маффины леопардовые лапки
  9. Затем опять белым,

    маффины леопардовые лапки
  10. Затем опять коричневым... И так до тех пор, пока тесто не закончится. Старайтесь лить тесто в серединку, чтобы один слой не заходил за другой. Я взяла в помощники для этой цели кондитерские силиконовые шприцы.

    маффины леопардовые лапки
  11. Поставить маффины в разогретую до 200 С духовку выпекаться примерно на 20 минут. Проверить готовность маффинов зубочисткой: если выходит сухой - значит готовы. Вытащить маффины из духовки и дать остыть.

    маффины леопардовые лапки
  12. Срезать у маффинов верхушки.

    маффины леопардовые лапки
  13. С помощью сахарной пудры раскатаем миндальную массу. И, прежде чем рисовать "лапки" убедимся, что миндальная масса будет легко отделяться от поверхности. Я раскатывала на силиконовом коврике.

    маффины леопардовые лапки
  14. Намочим в воде кисточку, возьмем немного красителя на нее, смешаем в отдельной емкости до однородности и начнем рисовать "леопардовые лапки".

    маффины леопардовые лапки
  15. Рисунок не должен быть симметричными, щедрость вашей фантазии - только в плюс!

    маффины леопардовые лапки
  16. Вырежьте 12, по количеству маффинов, кружочков, диаметр которых не должен закрывать поверхность маффина полностью. Мне для этой цели хорошо подошла рюмочка.

    маффины леопардовые лапки
  17. Смешайте воду и несколько капель миндальной эссенции и пропитайте поверхность маффинов.

    маффины леопардовые лапки
  18. И накройте "леопардовыми" шляпками)

    маффины леопардовые лапки

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
sinec
sinec

Делаю маффинов леопардовых лапки который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

zinka
zinka

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
МарциПанка, спасибо большое!!!)

ogiri1984
ogiri1984

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать маффинов леопардовых лапки по этому рецепту.

esitathe2003
esitathe2003

Делала маффинов леопардовых лапки один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

kira
kira

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать маффинов леопардовых лапки, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

barta_71
barta_71

Рекомендую персиковых маффинов - блюдо на высшем уровне.

Полина Нейчева
Полина Нейчева

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

esedastar
esedastar

Класс!
Приготовила маффинов леопардовых лапки, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

olisea1979
olisea1979

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

tasha94
tasha94

МарциПанка спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

entontono1995
entontono1995

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я маффинов леопардовых лапки готовить...

alla96
alla96

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

edisen
edisen

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, МарциПанка.

nitederer
nitederer

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

Алсу Адакина
Алсу Адакина

МарциПанка, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

shamovskaya_73
shamovskaya_73

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

Астадурян Инка
Астадурян Инка

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

santoyanni_87
santoyanni_87

Приготовила!!!
МарциПанка, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!