Все мы пекли "тигровые" кексы. Я предлагаю приготовить их вариацию, но более праздничную, нарядную. Тема животных сейчас очень популярна везде, например, в моде мы постоянно наблюдаем коллекции модельеров, в которых присутствуют элементы зебры, леопарда и других животных. Приготовив маффины "Леопардовые лапки" ваш стол будет не только вкусным, но и модным! Леопардовые украшения делать легко и весело! Я выбрала для покрытия маффинов миндальная массу, а не марципан, поскольку она имеет лучший вкус и подходит для "леопардовой" основы по цвету, т. к. она бежевая. Для рисунка "лапок" я использовала черный, пастообразный краситель. Рисовать им очень легко, как гуашью Позовите детей или друзей поучаствовать в процессе, дайте каждому по кисточке, и, уверена, вы получите массу положительных эмоций! Попробуйте приготовить рецепт маффинов бабочка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала маффинов с вареньем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Взбить яйца с сахаром в пышную массу.
Смешать в отдельной мисочке сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель теста. И добавить в 3 захода к яично-сахарной смеси.
Подогрейте молоко до комнатной температуры и добавьте к тесту.
Добавьте растительное масло.
Отделите половину теста.
Во вторую половину добавьте какао. Размешайте.
Начнем заполнять формочки для маффинов. Вначале белым тестом,
Затем коричневым.
Затем опять белым,
Затем опять коричневым... И так до тех пор, пока тесто не закончится. Старайтесь лить тесто в серединку, чтобы один слой не заходил за другой. Я взяла в помощники для этой цели кондитерские силиконовые шприцы.
Поставить маффины в разогретую до 200 С духовку выпекаться примерно на 20 минут. Проверить готовность маффинов зубочисткой: если выходит сухой - значит готовы. Вытащить маффины из духовки и дать остыть.
Срезать у маффинов верхушки.
С помощью сахарной пудры раскатаем миндальную массу. И, прежде чем рисовать "лапки" убедимся, что миндальная масса будет легко отделяться от поверхности. Я раскатывала на силиконовом коврике.
Намочим в воде кисточку, возьмем немного красителя на нее, смешаем в отдельной емкости до однородности и начнем рисовать "леопардовые лапки".
Рисунок не должен быть симметричными, щедрость вашей фантазии - только в плюс!
Вырежьте 12, по количеству маффинов, кружочков, диаметр которых не должен закрывать поверхность маффина полностью. Мне для этой цели хорошо подошла рюмочка.
Смешайте воду и несколько капель миндальной эссенции и пропитайте поверхность маффинов.
И накройте "леопардовыми" шляпками)
Маффины
Персиковые маффиныМаффины
Шоколадные маффиныМаффины
Маффины с вареньемМаффины
Тыквенные маффиныМаффины
Фруктовые маффиныМаффины
Маффины из ревеняМаффины
Маффины с изюмомМаффины
Маффины БабочкаМаффины
Маффины Б-52Маффины
Маффины
Комментарии к рецепту
Делаю маффинов леопардовых лапки который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
МарциПанка, спасибо большое!!!)
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать маффинов леопардовых лапки по этому рецепту.
Делала маффинов леопардовых лапки один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать маффинов леопардовых лапки, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Рекомендую персиковых маффинов - блюдо на высшем уровне.
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Класс!
Приготовила маффинов леопардовых лапки, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
МарциПанка спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я маффинов леопардовых лапки готовить...
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, МарциПанка.
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
МарциПанка, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Приготовила!!!
МарциПанка, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!