Маффины на рисовых хлопьях без глютена

margo83 5 отзывов

Кексы подходят для людей у которых аллергия на глютен и белок. Если нет аллергии на белок, то можно брать целое яйцо. Из данного количества ингредиентов получится 16 маленьких маффинов. На 100 гр готового продукта: белки- 4.01гр, жиры- 12.47гр, углеводы- 47.27гр, калорий- 317.76ккал Попробуйте приготовить рецепт маффинов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт маффинов на рисовых хлопьях без глютена

Рецепт маффинов на рисовых хлопьях без глютена

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала мокку маффины. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 388 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • масло сливочное - 100 г
  • сахар - 4 ст.л.
  • кефир - 1 стак.
  • рисовая мука - 2 шт.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • соль - 1

Инструкция:

  1. Хлопья залить кефиром и оставить для набухания.

  2. Масло сливочное растопить. Взбить желтки (яйцо) с сахаром и влить тонкой струйкой масло не переставая взбивать.

  3. Добавить муку, соль, рахрыхлитель и отложенные для набухания хлопья.

  4. Формочки смазать маслом и выложить тесто. Выпекать 25-30 минут в разогретой до 190 градусов духовке.

  5. При подаче маффины можно посыпать сахарной пудрой (по желанию)

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Маргарита Тюшова
Маргарита Тюшова

Вкус маффинов на рисовых хлопьях без глютена просто потрясающий!
Будем повторять.

Слободяник Яся
Слободяник Яся

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

balareva_90
balareva_90

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

lizaveta90
lizaveta90

Margo83, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

utoofiroo
utoofiroo

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.