Маффины с красной смородиной

powhic1996 8 отзывов

Нежные, воздушные маффины с красной смородиной, готовятся за 45 минут! Можно готовить как со свежей смородиной, так и с замороженной. Смотрите этот рецепт на видео! Попробуйте приготовить рецепт маффинов с вишней. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт маффинов с красной смородиной

Рецепт маффинов с красной смородиной

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала маффинов с персиками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Время подготовки:

15 мин

  • Время: 45 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 556 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 50 г сметаны
  • 150 г муки (1 стак.)
  • 0,5 пакетика разрыхлителя (5 г)
  • ванилин или ванильный сахар, по вкусу
  • 200 г ягод красной смородины

Инструкция:

  1. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром. Добавить яйца по одному, сметану, тщательно взбить. Просеянную муку соединить с ванилью и разрыхлителем. Соединить яичную и мучную смесь, взбивать 5 минут.

  2. Формочки смазать растительным маслом. В подготовленные формы влить по 1 столовой ложке теста, затем положить по 8-10 ягодок смородины и сверху - опять тесто, по 1 чайной ложке.

  3. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут, или пока палочка не будет выходить чистой из центра маффина.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
ГРУЗД Александра
ГРУЗД Александра

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

fonomyead
fonomyead

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

Галя Матолинец
Галя Матолинец

А реально это кто-нибудь готовил?

ilofile
ilofile

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

Татьяна Радченко
Татьяна Радченко

Powhic1996! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

lassollut
lassollut

Добавила в закладки желтых маффинов, чтобы потом не искать.

olga72
olga72

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

Ася Кирсанова
Ася Кирсанова

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, powhic1996, что так же вкусно.